2012年08月27日 11:00

エイケア×アルトビジョン共催セミナー「成果につながるメールマーケティング~クリエイティブとシステム、成果向上のポイントを一挙公開~」日時:2012年9月26日(水)

メール配信システム国内最大手のエイケア・システムズ株式会社は、メールコミュニケーション事業・BtoBマーケティング事業を行う株式会社アルトビジョンと、2012年9月26日14時50分から無料セミナー「成果につながるメールマーケティング~クリエイティブとシステム、成果向上のポイントを一挙公開~」を共催します。

メール配信システム国内最大手のエイケア・システムズ株式会社(本社:東京都港区、資本金:3億9千万円、代表取締役:有田道生、http://www.a-care.co.jp/、以下エイケア)は、メールコミュニケーション事業・BtoBマーケティング事業を行う株式会社アルトビジョン(本社:東京都中央区、代表取締役社長:椎葉宏、http://www.altovision.co.jp/、以下アルトビジョン)と、2012年9月26日14時50分から無料セミナー「成果につながるメールマーケティング~クリエイティブとシステム、成果向上のポイントを一挙公開~」を共催します。

これまで同じメールマーケティングの領域でサービス提供を行ってきた両社ですが、2012年4月から共に世界最大のインフォメーション企業エクスペリアンのグループとなり、両社それぞれの強みを融合し、さらに強力に企業様のメールマーケティングをご支援できる体制となりました。
 本セミナーでは、5年連続シェアNO.1のメール配信システム「MailPublisher」を提供するエイケアから、成果に繋がるメール配信システム選定のポイントを、コンサルティングサービスを中心に戦略設計から制作、分析まで統合的な支援を行うアルトビジョンから、成果に直結するクリエイティブ制作ノウハウをご紹介します。現在メール配信業務全般に課題を感じているお客様や、これから新たにメール配信の実施を考えているお客様など、メールマーケティングを実施するすべての企業様に有益な情報を提供致しますので、是非ご参加ください。

>詳細、お申込はこちら http://www.a-care.co.jp/sp/seminar120926/

――― 開 催 概 要 ―――

【タイトル】 「成果につながるメールマーケティング
【日  時】  2012年9月26日(水)14:50~16:40(開場14:30~)
【会  場】  アビタス 八重洲セミナールーム1
        東京都中央区日本橋3-6-2 日本橋フロント4F 株式会社アビタス内
           ○JR「東京」駅八重洲口徒歩5分
           ○東京メトロ銀座線・東西線「日本橋」駅B1出口徒歩2分

【対 象 者】  マーケティング部門、広報・宣伝部門、Web担当部門、販売促進部門、企画部門などのご担当者様
        ※同業の方のご参加はお断りさせていただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。
【定  員】 80名(事前申し込み制)
【参 加 費】 無料
【主  催】 エイケア・システムズ株式会社/株式会社アルトビジョン
【お 申 込】 下記サイトよりお申し込みください

【プログラム】
◇14:50~  第一部 「間違いだらけのメールクリエイティブ制作
   講師:株式会社アルトビジョン
      営業統括部 部長 柴田 隆司

講演概要:
     「メールマガジンの本文は短い方が読まれる」「メールの開封率は件名で決まる」「メールがクリックされるか
     どうかはコンテンツの内容次第」といった通説は、本当に正しいのでしょうか。
     本講義では様々な通説への考察を通して、メールクリエイティブ制作の基本的な考え方をご紹介します。

◇15:45~  第二部 「メールマーケティング成果アップの盲点
    ~メール配信システムでコンバージョン率が変わる!?~
   講師:エイケア・システムズ株式会社
      営業部 ダイレクトセールスグループ 関口 翔

講演概要:
       メールマーケティング成果をアップさせるため、件名や配信タイミングのABテスト、デザインの刷新など日々
       改善に取り組んでいる方も多いでしょう。クリエイティブやタイミングが重要なのは言うまでもありませんが、
       実は「メール配信システムの性能」がメールマーケティングの成果に大きく影響することをご存じですか?
       メール配信システムの性能が重要である理由や、迷惑メール判定の実情、その解決方法を実際のお客様事例を
       まじえて詳細にご紹介します。

◇16:30~  個別相談会・お名刺交換など

【株式会社アルトビジョンについて】
 「インターネット」×「コミュニケーション」の領域において、2つの事業(メールコミュニケーション事業、BtoBマーケティング事業)を展開。メールコミュニケーションでは、戦略立案から、クリエイティブ制作、配信システム提供、配信代行、効果検証まで統合的にサービスを提供。BtoBマーケティングでは、独自のノウハウと経験をもとに、最適なBtoBマーケティングプロセスの構築、および、個々の施策の企画・実施を支援。

【エイケア・システムズ株式会社について】
 メッセージングテクノロジを核とした、システムの導入コンサルティングから、ソフトウェア開発、システム運用までのトータルソリューションを提供(システムコンサルティングサービス、システムインテグレーションサービス、ASP、アプリケーションパッケージ販売)。
 1999年12月設立。メール配信市場において、4,000件の導入実績、月間配信通数20億。ソースポッド発行「国内メール配信市場分析レポート2008~2012」におけるメール配信市場全体・クラウド市場売上シェア調べにおいて、5年連続シェアNo.1。
 世界各国でデータや分析ツールを提供しているグローバルな情報サービス企業であるエクスペリアン(イギリス)社と2010年1月より業務資本提携。Experian plcはロンドン証券取引所(EXPN)に上場し、FTSE 100インデックスの銘柄にも選ばれています。2012年3月期の年間売上高は45億ドルにのぼりました。アイルランドのダブリンに本社を置き、イギリスのノッティンガム、米国カリフォルニア州コスタ・メサとブラジルのサンパウロに事業本部を構え、44カ国で17,000人以上の従業員を擁し、ビジネスを展開しています。

エイケア・システムズ株式会社 営業部
 担当:福代・高橋
 E-mail:pr@a-care.co.jp(広報窓口) TEL:03-5786-2653

• IT、通信、コンピュータ技術