2012年09月05日 09:00

ホスピタリティ ツーリズム専門学校が留学生に勧めたい進学先に選ばれました。

ホスピタリティ ツーリズム専門学校(東京都中野区)が、全国の日本語学校の教職員を対象に行われた「留学生に進学を勧めたい大学・専門学校」というアンケート結果において、専門学校部門賞の上位にノミネートされ、賞状が授与されました。

報道関係者 各位
2012/9/4

ホスピタリティ ツーリズム専門学校

平成24年8月9日~8月11の3日間、東京の国立オリンピック記念センターにおいて
「平成24年度日本語学校教育研究大会(財団法人日本語教育振興協会主催)」が開催されました。

同大会に先立ち、全国の日本語学校の教職員を対象に「留学生に進学を勧めたい大学・専門学校」
というアンケート調査が実施されており、その集計結果の発表と授賞式が同大会で行われ、
専門学校部門において「ホスピタリティツーリズム専門学校」が専門学校部門賞の上位に
ノミネートされ、賞状が授与されました。

この結果は学校の施設、教育内容、留学生への対応、就職支援の質の高さなどさまざまな点で
評価されており、これまで本校が行ってきた留学生への取り組みが評価された証でもあります。
このノミネート結果は本校教職員にとっても大きな励みにもなります。

今後も観光業界立の専門学校として努力していくことをお約束いたします。

学校法人トラベルジャーナル学園 ホスピタリティ ツーリズム専門学校について
ホテルやテーマパークなどの観光施設、また鉄道などの公共移動期間で働く人材を育成する専門機関として、現在までに3万人以上卒業生(大阪校も含む)を送り出し、その卒業生は一流ホテルや有名施設などで活躍。また、産学連携や社会・地域貢献活動にも力を入れた独自の専門教育機関。

【学校概要】
■学校名 学校法人トラベルジャーナル学園 ホスピタリティツーリズム専門学校
■代表者 校長 中村 裕
■設立  1973年(東京校)
■所在地 中野区東中野3-18-11
■学科  ブライダル、ホテル、エアライン、旅行、鉄道サービス、エアポート、テーマパーク
■TEL  0120-115-784(フリーダイヤル)
■FAX  03-3360-3845
■URL  http://trajal.jp

■担当者 広報部 広報課 菅原嘉之
■TEL 0120-115-784(フリーダイヤル)
■Email  sugawara@trajal.ac.jp

※情報、写真提供も随時対応できますので、ぜひ一度お問い合わせください。

• 教育、資格、スキル

学校法人 トラベルジャーナル学園(ガッコウホウジン トラベルジャーナルガクエン)
森谷 博(モリタニ ヒロシ)
大阪府大阪市西区江戸堀2-1-25 学校法人トラベルジャーナル学園