2012年09月05日 18:00

スマートフォン専用ポケット【K-POCKE(ケーポケ)】付シャツ。日中国交正常化40周年記念事業『日中交流博覧会 Week2012』に出展

2012年9月6日~9月9日に北京で開催される日中国交正常化40周年記念事業『日中交流博覧会 Week2012』に、【K-POCKE(ケーポケ)】付シャツ」を出展することとなりました。K-POCKE(ケーポケ)の技術をアピールし、新たな販路の開拓を狙って参ります。

株式会社ホスピタリティバンク(東京都港区/代表取締役社長橋口孝司)は、株式会社テーラーヨシムラ(大阪府大阪市/代表取締役吉村弘二)から業務を受託し、2012年版スマートフォン専用ポケット【K-POCKE(ケーポケ)】付シャツのインターネット販売「ケーポケショップ」(http://shop.k-pocke.com/)を運営しています。

スマートフォンユーザーは1,000万人以上になり、持ち歩くのは当たり前となる中、世界各国で特許を取得しているスマホ専用ポケット【K-POCKE(ケーポケ)】付シャツは、発売以来大変好評です。

この度、日中国交正常化40周年記念事業として日中両国の最先端技術と最先端カルチャーを展示・紹介する見本市『日中交流博覧会 Week2012』に、【K-POCKE(ケーポケ)】付シャツ」を出展することとなりました。
日中両国の貿易の増大と販路拡大を目的とした企画へ出展することで、「K-POCKE(ケーポケ)」の技術をアピールし、新たな販路の開拓を狙って参ります。なお、イベントでは限定モデルのケーポケ付シャツも販売予定です。

※詳細はケーポケ公式サイトへ。(http://www.k-pocke.com)  公式パンフレットもご覧いただけます。

■日中交流博覧会 Week2012 について  (http://www.jc-expoweek.com/
会期:2012年9月6日(木)~9月9日(日)
会場:中国ナショナルコンベンションセンター(北京)
主催:
・日中交流博覧会Week2012実行委員会
日本国際貿易促進協会、日中投資促進機構、俳優 矢野浩二、一般社団法人日中経済貿易センター、社団法人日中協会、株式会社ファースト(事務局)
・中国国際商会
後援:経済産業省、外務省、農林水産省、日本商工会議所、大阪商工会議所、京都商工会議所、神戸商工会議所、関西経済連合会、国民生活産業・消費者団体連合会、日本学生支援機構、中国国際貿易促進委員会、国家発展改革委員会 商務部
■ケーポケ動画ケーポケの使い方動画を、ポケット部分をスケルトンにした、わかりやすい動画をご用意致しました。
※ケーポケスケルトン動画はこちらから  http://goo.gl/WDl3m

■世界各国で特許取得

・日本: 特許第3589655 2004年 8月27日 取得
・アメリカ:VS6.839.915 B2 2005年 1月11日 取得
・中国: ZL021561966 2006年 3月29日 取得
・韓国: 10-0664519 2006年12月27日 取得
・EPC1348348 2009年 6月 3日 取得 (英,仏,独,ベルギー,スペイン,イタリア,香港)

■詳細はウェブサイトをご覧下さい。
●ケーポケ公式サイト (http://www.k-pocke.com)  ●ケーポケショップ(http://shop.k-pocke.com/

<製造・発売元>
●株式会社テーラーヨシムラ
事業内容:紳士服製造販売、特許ライセンス事業
代表取締役:吉村弘二
住所:〒530-0056 大阪府大阪市北区兎我野町7-25

・特許ライセンス問い合わせ先>
●株式会社ホスピタリティバンク  (オフィシャルサイト http://www.hospitality-bank.com/ )
事業内容:K-POCKE(ケーポケ)特許ライセンスマネジメント/評価システム開発、Webサービスシステム開発/インターネット販売サイトの運営など/ポータルサイト、Webサイトの制作、保守、マネージメント/ネット通販システム構築、ネット連携システム、電子クーポンなど/スマートフォン・アプリケーションの企画、制作/電子書籍企画、制作/広報、PR、販売企画(受託)/経営コンサルティング/ホスピタリティ関連・運営、サービス全般指導/料飲関連、スパ(トリートメント)執筆、監修等
代表取締役社長:橋口孝司
住所:〒106-0047 東京都港区南麻布2-5-16グランドメゾン南麻布204
TEL 03-6435-0927 FAX:03-6437-0928

※プレスリリースの内容は発表時のものです。
商品の販売終了や、組織の変更等により、最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。

■本件及びケーポケ特許ライセンスに関するお問い合わせ窓口■
株式会社ホスピタリティバンク
TEL 03-6435-0927 担当:近藤悟子 info@hospitality-bank.com

※「サンプル貸出し」「読者プレゼントにしたい」「オリジナルを作りたい」などお気軽にご相談下さい!

• 美容、ファッション

株式会社ホスピタリティバンク(カブシキガイシャホスピタリティバンク)
橋口 孝司(ハシグチ タカシ)
東京都港区南麻布2-5-15 グランドメゾン南麻布204