2012年09月14日 13:00

祝・結成50周年 ザ・ローリング・ストーンズ ~東京シャツ運営店舗で、Lips & Tongueネクタイを展開~

「BRICK HOUSE」などの店舗ブランドでシャツ専門店チェーンを全国展開する東京シャツ株式会社(東京都千代田区 代表取締役鈴木正利、以下「東京シャツ」)では、モノ作り企業として創業64周年を迎える本年2012年10月1日、今年結成50周年を迎える伝説的な英国のロックバンド、ザ・ローリング・ストーンズとのコラボネクタイの販売を開始いたします。

東京シャツは、モノ作りを強みとし、高品質・高感度・値頃感のある「(BRICK HOUSEシャツ工房などの東京シャツの運営する)」お店に来ると良いモノがある」ことを訴求する商品政策で、ビジネスシャツ(ドレスシャツ)において国内トップの販売実績(2011年実績)があり、多くの支持を受けております。また、ネクタイ販売に関しても、豊富な品揃えのあるコーナー展開によって、ネクタイを小売する企業の中で国内有数の販売実績を挙げております。この実績に基づき、日本において今回、ロック界のカリスマといえるザ・ローリング・ストーンズの象徴であるLips & Tongueアイコンを使ったネクタイを東京シャツオリジナルデザインで扱うこととなりました。
Lips & TongueTM ネクタイが18色柄登場
英国ロック界のカリスマ、ザ・ローリング・ストーンズのアイコンLips&Tongueをあしらったネクタイの販売が、東京シャツ東京シャツグループ全店舗(BRICK HOUSEシャツ工房。SHIRTS PLAZAなど全国190店舗)で開始します。価格は1,995円(税込)。当初は18色柄で展開開始。ビジネスシーンで着用可能な、遊び心のあるネクタイで、デザインの追加によるシリーズ展開も予定しています。東京シャツでは、今後も更なる魅力的な商品の取り扱い等によって、店舗の魅力向上を図って参ります。
※ローリングストーンズの商品化権については、Bravado社からライセンスを受けています。

【東京シャツ株式会社 会社概要】
□社名 東京シャツ株式会社
□本社 〒101-0031 東京都千代田区東神田2丁目8番12号
□代表者 代表取締役社長 鈴木正利(すずきまさとし)
□設立 1949年10月17日
□資本金 7500万円
□従業員数 800名(パート・アルバイト含む) 2012年2月末現在
□売上実績 112億800万円(2012年2月期実績)
□店舗数 国内190店舗(直営 187店舗、FC3店舗) 2012年2月末現在
       海外3店舗(中国)
□事業内容 創業64期にわたって培ったモノ作りのノウハウを活かしたシャツを主体とする製造小売チェーンの運営。
□HP URL http://www.tokyo-shirt.co.jp
□主な関連会社 株式会社エルメ http://www.elleme.co.jp/

【このリリースに関するお問い合せは】
東京シャツ株式会社 経営企画室 広報担当: 小島一郎、石井佳美