2012年09月14日 11:00

韓国語版のMROC専用リサーチシステム提供開始のお知らせ

株式会社コントロールエーは、MROC専用のリサーチシステム『Control-A(コントロール・エー)韓国語版』の提供を開始いたします。『Control-A(コントロール・エー)韓国語版』ではSA、MA、マトリクス、分岐ロジックの設定などの各種定量調査を実施できるよう高度なサーベイ機能を実装することで定性・定量の幅広い調査ニーズに対応できるようになりました。

株式会社コントロールエー(本社:東京都港区、代表取締役:谷本 秀一、URL: http://mroc.me/)は、MROC専用のリサーチシステム『Control-A(コントロール・エー)韓国語版』の提供を本日より開始いたします。

【サービス提供の背景~迫られるMROCのグローバル対応~】
近年、FacebookやTwitterに代表されるソーシャルネットワークの普及により、インターネット上のコミュニティを通して、企業と生活者が直接コミュニケーションを図る機会が増加しています。
このような背景において、「特定の商品や企業に詳しい、もしくは興味がある人々」を集めて「専用のコミュニティ」をインターネット上に構築し、そのコミュニティの中で参加者が意見交換することでリサーチを進める新しい調査手法であるMROC(Market Research Online Community)が注目されております。
昨今日本の製造業・サービス業の海外展開が加速するに伴い、海外におけるMROC調査のニーズが急激に増加しており、MROC多言語対応の第五弾として韓国語版システムをリリースいたしました。『Control-A(コントロール・エー)韓国語版』は高機能でありながら月々15万円からの低価格でご利用頂けます。またMROCを熟知したエンジニアが随時、新しい機能を追加していくため、常に最先端のMROC機能をご利用いただけるのが利点です。

【『Control-A(コントロール・エー)』韓国語版の特徴】
これまでMROCは定性調査(グループインタビュー)に取って代わる新手法として注目されておりますが、最近では高度な定量調査機能の実装も求められるようになりました。『Control-A(コントロール・エー)韓国語版』ではSA、MA、マトリクス、分岐ロジックの設定などの各種定量調査を実施できるよう高度なサーベイ機能を実装することで定性・定量の幅広い調査ニーズに対応できるようになりました。

特徴は以下4点となります。
1.システムの韓国語対応
・ユーザー画面が韓国語対応しているため韓国においてMROC調査の実施が可能
2.クラウドコンピューティングを活用したインフラ強化
・大量アクセスをストレスなく分散処理するアドバンスト・サーバー・テクノロジーの採用
・最短3時間でサーバーセッティングが完了しプロジェクトが開始可能
・サーバー拠点を世界3拠点に拡大しデータのバックアップ体制を強化
3.充実した新機能
・ユーザー交流掲示板機能
・ゲーミフィケーション機能
・グループ分け機能
・新型タグ機能
・独自ドメイン設定機能
・スクリーニング機能
・会員データベース自動連携APIの公開
・バイアス・コントロール機能
・SSL(Secure Socket Layer)によるセキュリティ強化
※一部、既存機能の強化をしております。
4.リーズナブルな価格設定
・月額15万円~からの低価格でのサービス提供を実現
※日本語版は月額10万円~、その他の言語は月額15万円~となります。
・ASPなので追加費用なし(既定の月額利用料金のみ)でアップデートされた最新機能を常時利用可能

また、当社では『Control-A(コントロール・エー)韓国語版』のASP提供にとどまらず、ロシア語、インドネシア語などの各国語に2012年内に対応をする予定です。

【『Control-A(コントロール・エー)Ver.4.0.0 韓国語版』の概要・ご利用料金】

[商品名]
[内容]
MROCを実施するための専用システムをASPで提供
[ご利用料金]
月額15万円~
※人数と期間に応じて金額が変動いたします。
[オプション]
・MROC調査の企画
・MROC調査のモデレーティング
・MROC調査のレポーティング
[対応言語]
日本語
中国語
ベトナム語
英語
韓国語
[調査対象国]
ベトナム
英語圏
韓国
--------------------
●株式会社コントロールエー
連絡先:http://mroc.me/contact/
--------------------
【株式会社コントロールエー会社概要】
株式会社コントロールエーは、インターネットとコミュニティを活用した市場調査サービス「MROC」に関する総合的なソリューションをリサーチ会社及び事業会社向けに提供しております。中国、韓国、東南アジアでのサービス展開をしております。
社名:株式会社コントロールエー
本社:東京都港区白金台3-14-4 LBビル6F 〒108-0071
URL :http://mroc.me/
設立:2011年 12月 5日