2012年09月21日 15:00

被災犬も支援しています!『盲導犬サポートSHOP』通販カタログ2012秋号発行

盲導犬の育成支援事業を行う、一般社団法人盲導犬総合支援センターは、チャリティーグッズ通販 『盲導犬サポートSHOP』カタログ2012秋号/vol.27(http://www.gomoudouken.net/ )を9月20日発行しました。

従来の募金とは違った支援方法のひとつとして「盲導犬チャリティーグッズ」販売を通じ、”生活に必要なもの”を日常で
使っていだくことで、盲導犬のサポートにつなげています。
グッズは品質とデザイン・機能性にこだわり、カタログとサイトで展開。商品の売り上げの10%が盲導犬育成事業の
サポートや盲導犬ユーザー支援のために有効に活用されています。

現在活躍している盲導犬の数は、全国で1,043頭(2012年3月末)。
しかしながら、盲導犬を希望している視覚に障がいのある方々の ニーズに追いついていないのが現状です。

今回のカタログは、「盲導犬の里 富士ハーネス(公益財団法人日本盲導犬協会)」を特集しています。
施設の紹介やイベントの情報が満載です。
また、富士ハーネスのオリジナルTシャツやご当地ギフトとして静岡の企業とのコラボグッズもラインナップ。
その他、ワンちゃんグッズをはじめ、秋のファッション・雑貨グッズもたくさん取り揃えました。

盲導犬総合支援センターでは、更なる支援活動を通じて盲導犬をサポートしていくとともに、東日本大震災で
被災したペットのサポート活動も「がんばろう!東北プロジェクト第5弾」を始動し継続してまいります。
一般社団法人
盲導犬総合支援センター
〒150-0045 東京都渋谷区神泉町21-3-2F
担当:細井