2012年10月17日 16:00

見習い(新人)や研修生のサービスを格安で受けられるクーポン情報のポータルサイト『金のタマゴサービス』掲載ショップ向け営業の代理店募集開始

株式会社アクレットは「金のタマゴサービス」という企業や店舗に就業する新人スタッフ(プロのたまご=金のたまご)の育成に目を向けたポータルサイトの関西圏での展開を行うための代理店募集を2012年10月10日から開始しました。

金のタマゴとは、プロを目指して頑張っている見習い(新人)や研修生であったり、試作段階の商品やサービスのことを言います。
例えば、
・美容院の見習い(新人)さんが練習のためにカットモデルを募集するサービス
・レストランでの新作メニューの試食
・新人デザイナーが作ったアクセサリーなどの販売
など、金のタマゴサービスは、そんなプロのタマゴが行うサービスや今後改良を加えて完成を目指す新商品、サービスに特化した情報が集まったサイトです。
9月25日の本格稼働以来、関西圏を中心に地域活性の有効な情報として評価いただき、日々成長を続けています。

今回募集を開始する『代理店』は、上記の金のタマゴサービスを地域の美容院や飲食店などに対して提案営業して頂く代理店です。

現在は、大阪~神戸を中心とする関西圏が営業の対象となりますが、来期には全国展開する予定です。

金のタマゴサービスは、
初期設定費  無料
ショップ掲載基本利用料  月額6,300円
となっており『代理店』には30~50%が成果報酬として支払われます。

■「金のタマゴサービス」の特徴
(1)プロのたまご(見習いや研修生)が実施するサービス情報は、企業や店舗ごとに告知などを行っていることが多いが、それらの情報をポータルサイトとしてまとめることで利用客にとっても情報を得やすくなる。

(2)新人スタッフのため、通常よりも時間がかかるなどのデメリットがあるサービスですが、格安価格でサービスを受けることができたり、試食ができるなどのメリットがある。また、今は新人でも未来のカリスマになるかもしれないというワクワク感も得られる。

(3)新人スタッフの教育には企業からすると時間もコストもかかる。その教育を新たなサービスとして展開することでコスト削減や新規顧客の集客につながる。また、実際のお客様と接することで新人スタッフにもお金をもらう大切さを学び、お客様や自らのサービスに対して責任感が生まれることが期待できる。

■「金のタマゴサービス」開発背景
「金のたまご」は可能性の塊。プロを目指して一生懸命がんばっている人たちを地域全体で応援したいという思いがサイトを作るきっかけとなり、構想は1年以上におよび、美容室や飲食店などの店舗に限らず、ホームページ制作やロゴデザインなどデザイン関連のフリーデザイナーなども対象としています。

■「金のタマゴサービス」概要
≪機能≫
[ 利用客 ] 金のタマゴサービス検索、会員登録、クーポン取得、メルマガでの情報提供
[ 加盟店 ] ショップ情報登録、新人サービス登録