2012年10月17日 13:00

NCプラットフォーム ソリューションフォーラムへの出展について

10月30日(火)株式会社ニッセイコム主催による「NCプラットフォーム ソリューション フォーラム」において展示及びセミナーを行います。

ITソリューション、サービスを提供する日立グループ 株式会社ニッセイコム主催のソリューション展示会となります。弊社以外にも株式会社日立製作所を始めとして多くの企業より、最新プラットフォーム製品の展示、セミナーによる製品紹介が行われます。弊社からは「最新スマートデバイス向け端末管理、運用ソリューション」として、世界中のBMW社で利用されているMDM(モバイルデバイスマネージメント)「TARMAC」、米国で数多くの運用実績がある共有・コラボレーションツール「Kerio Workspace」をご紹介します。

<日時 >

2012年10月30日 火曜日 13:00~17:00

< 会場 >
日立 ハーモニアス・コンピタンス・センター 東京都港区港南二丁目16番1号 品川イーストワンタワー13階

<当日のプログラム>
【セミナールーム1・定員各回15名】
13:15~14:00 株式会社日立製作所
タイトル 運用管理の専門知識を必要としない、そのまま『簡単に使える』運用管理パッケージ製品『Hitachi IT Operations』のご紹介
14:15~15:00 インフォテリア株式会社
タイトル iPhone、iPad、Androidコンテンツを手軽に作成、配信、閲覧『Handbook』
15:15~16:00 株式会社マジックハット
タイトル 最新スマートデバイス向け『端末、コンテンツ』管理、運用ソリューション
16:15~17:00 株式会社図研ネットウエイブ
タイトル FortiGateを活用したモバイルアクセスとセキュリティ

【セミナールーム2・定員各回15名】
13:15~14:00 株式会社ブルーポート
タイトル シンプル&イージー!操作マニュアル自動作成ソフト iTutorのご紹介
14:15~15:00 ウイングアーク株式会社
タイトル データ活用のためのワンストップソリューション Dr.Sum EA/MotionBoard
15:15~16:00 株式会社ネットジャパン
タイトル バックアップツール ActiveImageProtector
16:15~17:00 株式会社カスペルスキー
タイトル 企業のセキュリティ対策の現状と課題~他人事ではない、サイバー攻撃~

展示会場においても、弊社ソリューション展示会場にてデモや製品紹介を行っております。
<主催>
株式会社 ニッセイコム

<参加費>
無料(セミナーに参加される方は、事前のお申し込みが必要です。)

<参加申込>
下記よりお申し込みください。

<セミナーに関するお問い合わせ窓口>
株式会社 ニッセイコム 事業企画部 NCフォーラム 担当者
TEL:03-5742-7387 E-mail : nc@nisseicom.co.jp

「TARMAC」について
TARMACは企業や学校などの組織でiPad/iPhoneなどのiOS端末を一括管理するのに、安全で費用対効果の高いソリューションです。管理者が端末を統一的に管理し、アプリのインストールやアップデートの管理、個人に合わせたプロファイルの作成と配布、セキュリティリスクの回避など、初期導入時や改編時期の時間とコストを劇的に削減します。BMWなど多くのグローバル企業で採用された本製品は、今まで困難だった管理・運用の問題を解決し、組織内での一括導入を現実のものにします。

「Kerio Workspace」について
Kerio Workspace は、組織の情報共有やコラボレーションのためのグループウェア/コラボレーションソフトウェアです。最新のタブレット、スマートフォンや Mac や Windows で活用出来、いつでも、どこからでも欲しい情報やファイルにアクセス可能なため、ワークライフバランスを実現すだけでなく、強力なコラボレーション機能により企業競争力を大幅に高めます。

「株式会社マジックハット」について
マジックハットは、アップル出身の技術者にて設立したソフトウェア開発会社です。高い技術力により、アップル本社技術部門、世界中の開発者と連携、共同開発を行ない、スマートフォンやタブレットの企業向けソフトウェアを提供します。グローバル基準を満たす世界最先端の技術をソリューションを、顧客の求める先進アイデアの具現化につなげます。
弊社ホームページ : http://www.magichat.jp