2012年10月18日 15:00

WATT SENSE AWARD 2012ポスター展inKYOTO 10月20日(土)、21日(日)の2日間京都アートフェスタ2012秋”artDIVE#07”にてポスター作品展示が行われます!

このワットセンス・プロジェクトにおいて、推進パートナー(プロジェクトに参加している企業、行政、民間団体)に毎月10点程度配信されるポスターが展示されるWATT SENSE AWARD2012ポスター展が、10月初旬に東京タワーで作品展示されたのに続き、このたび京都アートフェスタ2012秋”artDIVE#07”にて、作品展示されます。

8月31日にキックオフした国民運動ワットセンス。 (URLhttp://wattsense.jp/)  全国に散らばる創意工夫に溢れた節電や省エネの取組や知恵を共有し、ネットワークすることにより、社会全体のエネルギーの使い方に対する豊かなコミュニケーションを育むことを期待するものです。 実行委員会に環境省が参画する形で官民双方が協力し、プロジェクトは進んでいます。
作品展示
されます。  本ポスター展は、15,000人超の新進気鋭のクリエイターを擁するクリエイターズバンク(運営:株式会社アークフィリア(ARCPHILIA Inc.) )が協力する企画で、展示されるポスターは毎月クリエイターズバンクの
クリエイターたちの作品から選考されています。

今回のポスター展は、WATT SENSE AWARD クリエイティブポスター部門の一環として行われるもので、 同プロジェクトに採用されたポスターのうち10月公開分までの展示です。節電、省エネ、創エネ等にかかわるかつてないコミュニケーションを促すポスタークリエイティブです。10月20日(土)21日(日)の2日間にわたり開催されます。
入場は無料。開催期間、場所の詳細は、下記に。
WATT SENSE AWARD2012ポスター展 in KYOTO
主催:WATT SENSEプロジェクト実行委員会
協力:クリエイターズバンク(運営:株式会社アークフィリア(ARCPHILIA Inc.) )
内容:京都アートフェスタ2012秋”artDIVE#07”によるポスター作品展示 10月公開分までの採用ポスター作品展示(A2ポスター) ※複数作品が採用されているクリエイターの場合は1~2作品を選抜して展示します
会期:2012年10月20日(土)、21日(日) 11:00 - 17:00
会場:京都市勧業館みやこめっせ 第3展示場A面
   京都府京都市左京区岡崎成勝寺町9-1
   東西線「東山駅」より徒歩約8分

【ワットセンス・アワード】
「ワットセンス・アワード」とは、「ワットセンス・プロジェクト」の一環として行うものです。
企業・団体の「ワットセンス」に溢れた、節電やエネルギーの有効活用等の取組や、
その取組を促進するクリエイティブポスターを表彰します。それら優れた取組やデザインをトップランナーとして表彰し、
広く情報発信することで、より多くの国民の中に「エネルギーの使い方を考えるセンス(=ワットセンス)」を育み、
低炭素社会・持続可能社会に向けたワークスタイル・ライフスタイルを促進していきたいと考えています。
資料  WATT SENSE AWARD 2012 ポスター展 in KYOTO  展示ポスター例
お問合せ先:ワットセンスプロジェクト 総合運営事務局
(運営:一般社団法人日本エンパワーメントコンソーシアム)
メール:info@wattsense.jp TEL:03-6441-4924  FAX:03-6441-4894