2012年10月19日 18:00

『グラナド・エスパダ オルペシア』いよいよ開催の時迫る!10月21日(日)19時から『独自MMORPG』に挑む未来像を豪華オーケストラライブとともに発表!~ ニコファーレからお届け ~

株式会社ハンビットユビキタスエンターテインメント(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:キム・ユラ、以下HUE)は、運営中のオンラインRPGタイトル、『グラナド・エスパダ』(以下GE)において、2012年10月21日(日)19時より、オーケストラと声優で綴る『GE inニコファーレ』を開催し、ニコニコ公式生放送にて本イベントの生放送中継を実施いたします。

< 『独自MMORPG』の全貌は『オーケストラ×映像×ナレーション』と共に! >
10月21日(日)19:00からニコニコ動画公式生放送で ~
発表会場はニコファーレ! 初のオーケストライベントで華々しく発表します!

■コンテンツ内容:
・声優の井上喜久子さん、檜山修之さんによる『グラナド・エスパダ』ストーリー朗読劇
・『グラナド・エスパダ』・『ビートマニア』の作曲家としておなじみ、久保田修氏と今注目のオーケストラ“gaQdan(ガクダン)”によるオーケストラ生演奏
・ニコファーレの大パノラマ画面に『グラナド世界』の映像美を展開

< “『グラナド・エスパダ』inニコファーレ”開催概要 >
■ 放送日時 :2012年10月21日(日)19:00 ~ 22:00終了予定
オーケストラ監修&奏者紹介 久保田 修(くぼた おさむ)作曲家   gaQdan(ガクダン) オーケストラ
出演者
井上 喜久子(いのうえ きくこ) 声優                            檜山 修之(ひやま のぶゆき) 声優
MC
せんとす MC                                         渚(なぎさ) MC
~ 10月21日(日)18時57分開場! 一夜限りのゴージャスな時間を見逃すな! ~

■“『グラナド・エスパダ』inニコファーレ” ニコニコ動画公式生放送 視聴予約ページ
URL:http://live.nicovideo.jp/watch/lv111979888
■“『グラナド・エスパダ』inニコファーレ” ニコニコ動画公式生放送【ニコファーレ特設サイト】
URL:http://nicofarre.jp/event.php?id=174
※ 10月21日(日)18:57 より開場、19:00より放送開始となります。

■ 『グラナド・エスパダ ルネッサンス』 公式WEBサイト
URL:http://www.granadoespada.jp/