2012年10月22日 10:00

電動バイクのリーディングカンパニー・テラモーターズ、 香川県の直島で10月27日(土)に開催される「直島環境フェスタ2012」の 次世代エネルギー展示コーナーに電動バイクSEED60を展示

電動バイクの製造・販売を行うテラモーターズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:徳重徹、以下テラモーターズ)は、2012年10月27日(土)に香川県直島町で開催される「直島環境フェスタ2012」の次世代エネルギー展示コーナーに電動バイクSEED60を展示致します。

香川県の直島は、瀬戸内海●香川県香川郡直島町に属する島で、瀬戸内海国立公園にも指定されております。
同じ瀬戸内海に浮かぶ豊島、犬島と共に、株式会社ベネッセホールディングスと公益財団法人 福武財団によって運営されるアート活動である「ベネッセアートサイト直島」の舞台としても知られる、日本が世界に誇る現代アートの島であり、国内外から毎年多くの観光客が訪れております。
2012年10月27日(土)に直島で開催される「直島環境フェスタ2012」は、行われる様々なイベントを通じて、来場される方が環境を保護する事の大切さを楽しみながら学ぶ事が出来るように設計されています。
テラモーターズは、未来につながる環境の取り組みを、最先端技術の展示等で紹介する次世代エネルギー展示コーナーに電動バイクSEED60を展示する事で、環境に負担をかけない電動バイクの魅力を来場される方に感じて頂きたく思っております。

テラモーターズは今後も、安心かつ便利、コストパフォーマンスの良い電動バイクの製造・販売を行い国内市場の拡大を推進するとともに、電動バイクを消費者の皆様にとってより身近で安心な存在として認識して頂けますよう、様々な団体●イベントとのコラボレーションに注力して参ります。

【本リリースのお問合せ先】
●テラモーターズ株式会社
担当:岩野、電話:03-6674-9558(代)
Mail:iwano@terramotors.co.jp