2012年10月22日 14:00

ジュエリーのセミオーダーの新ブランド『アイスタイル』誕生

オリジナルの最旬デザインが3シリーズ・約60種類、一挙登場!

保有ジュエリーの資産価値向上を提案する「ジュエリープランナー」の株式会社アイデクト(本社:東京都港区、代表取締役社長:藤野匡生)は、ジュエリーのセミオーダーの新ブランド『アイスタイル』を、2012年10月23日より、全店で展開いたします。
【ブランドコンセプト】
現在、一般的なジュエリーショップで販売されている商品は、記念日や特別なイベントにフォーカスしたものが多く、シンプルな定番品が中心です。そういったラインナップに物足りなさを感じるオシャレに敏感なお客様のために、気軽にジュエリーのセミオーダーを楽しめる新ブランド『アイスタイル』がデビューします。

今回はシーンやテイスト別に3つのシリーズが展開。リングやネックレスなど、トレンド性の高い約60種類のオリジナルデザインのダイヤモンドジュエリーから、お好みの枠と金種をお選びいただけます。流行や使用するシーンに合わせて、ジュエリーもファッションと一緒に気軽にコーディネートができます。

さらに、お客様が保有するダイヤモンドジュエリーのお持込も可能。その石を活用すると、圧倒的にリーズナブルな価格で最旬デザインのジュエリーに生まれ変わらせることができます。
季節や気分によってファッションやヘアスタイルを変えていくように、ジュエリーも気軽に“着せ替え”ていくことが可能です。

■ シーンやテイスト別の3つのシリーズ、最旬デザインが約60種類
・「コンテンポラリー&モードスタイル」・・・女友達の評価は一番厳しい。だからこそおしゃれに手が抜けない。
友人とのランチや女子会でセンスの良さをアピールできるジュエリー。

・「フェミニン&エレガンススタイル」・・・ 男性に愛されるなら、女性らしくて上品なファッションがいい。
彼や旦那様とのデートで女性がより魅力的に見えるジュエリー。

・「クール&グレイスフルスタイル」・・・  ビジネスシーンでは、知的さと高感度の両方が欲しい。
ここぞという場面、強い自信と輝きを与えてくれるジュエリー。

【ご注文方法】
・約60種類のデザインと、金種を選択、ダイヤモンドは0.3ctからサイズを選択。
※お客様保有のダイヤモンドのお持込も可能。さらにリーズナブルに!

・価格帯:
ダイヤモンドのお持込が有り:49,000円~238,000円
ダイヤモンドのおお持込無し:118,000円~965,000円

・金種はPT900(プラチナ)、K18YG(イエローゴールド)、K18WG(ホワイトゴールド)、K18PG(ピンクゴールド)からお選びいただけます。
・セミオーダーの枠は、リング・ネックレスを含めて、すべて0.3ct以上のダイヤモンドジュエリーとなります。
・お持込される場合も、対象となる石は0.3ct以上のダイヤモンドとなります。
・ダイヤモンドを外した後の枠を下取りに出していただくと、さらにお得にお買い求めいただけます。
・ご注文いただいてからお渡しまで約1カ月かかります。
・価格は相場等の影響により予告なく変更する可能性があります。

【アイデクトについて】
アイデクトは、保有ジュエリーの資産価値向上を提案する「ジュエリープランナー」として、ジュエリーの“Re”サービス(リユース・リサイクル・リフォーム・リペア)を手がけ、これまで延べ8万人以上のお客様にサービスをご利用いただき、首都圏を中心に店舗を展開しています。

■会社名:株式会社アイデクト  http://www.aidect.jp
■代表取締役社長:藤野 匡生(ふじの まさお)
■設立:2008 年9 月1 日(2004 年5 月より株式会社エムアウトの事業部としてサービス開始)
■本店所在地:〒107-0062 東京都港区南青山2-11-16 METLIFE青山ビル