2012年10月29日 09:00

『リネージュ2』 本日、アップデートに関するキャラクター情報更新! ~あなたのキャラクターをさらに強くオシャレにさせよう~

PC向けオンラインゲーム『リネージュ2 ~Goddess of Destruction~(以下、リネージュ2)』をサービス、運営しているエヌ・シー・ジャパン株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:金 澤憲((キム テクホン))は、「Goddess of Destruction」の最新のアップデート「Chapter2 JUSTICE ~Glory of Blood Alliance~」(以下、本アップデート)を2012年10月30日(火)に実装いたします。本日、特設サイトにて「プレイキャラクター」に関する情報が公開されました。

本アップデートではデュアルクラス(※1)の再覚醒(クラス変更)が可能になりました。再覚醒するとデュアルクラスのレベルは85に戻り、習得したスキルやスキルエンチャント(※2)も初期化され、覚醒後のスキルを習得し直すことになります 。しかし、メインクラスとデュアルクラス共に効果が得られるスキルが登場いたしますので、うまく利用してキャラクターを成長させてみてください。また、サブクラスのクエストが一新されたり、メインクラス、デュアルクラス、サブクラスにおいてバイタリティの量と、1週間に使用可能なバイタリティ関連アイテムの量が別々に管理されるようになるため、育成するキャラクターを選ばなくても大丈夫になりました。

なお、Rグレード防具(イモータル・ヘル・カデイラ・アイデオスシリーズ)の外見を変更できる、ゲーム内アイテム「防具加工石:Rグレード」が初登場します。これを記念して一定の条件を満たしているお客様に「防具加工石:Rグレード」をプレゼントさせていただきますので、オリジナルの衣装でゲームプレイを楽しんでみてください。

最新情報は特設サイトにて紹介しておりますので是非、ご覧いただください。

※1…『リネージュ2』ではレベル85になると「覚醒」でき、1つのキャラクターの中で3つのクラス(職業)がもてる
※2…スキルを強化すること

■「防具加工石:Rグレード」プレゼントについて
【概要】
「防具加工石:Rグレード」を2個受け取れるクーポンをお送りしますので、いつもと違う外見で冒険を楽しんでみてください
【プレゼント受取条件】
(1)2012年4月17日(火)定期メンテナンス終了後~2012年10月30日(火)定期メンテナンス開始前の期間にゲームにログインした記録のあるアカウント
(2)2012年10月30日(火)定期メンテナンス段階で、アカウント内にレベル85以上のキャラクターが存在するアカウント

■最新アップデート特設サイトについて
【アップデート名】
【アップデート実装日】
2012年10月30日(火)定期メンテナンス終了後
【概要】
『リネージュ2』は10月30日に最新アップデートを実装いたします。これに伴い特設サイト内にてアップデート内容を更新して参ります。
【特設サイト】

【エヌシージャパン公式Facebook】http://www.facebook.com/ncjapan.official
リネージュ2公式サイト  http://www.ncsoft.jp/lineage2//
Lineage(R) II and Lineage II Goddess of Destruction(TM) are trademarks of NCSOFT Corporation. Copyright (C) NCSOFT Corporation. NC Japan K.K. was granted by NCSOFT Corporation the right to publish, distribute and transmit Lineage II in Japan. All rights reserved.
※当プレスリリースの内容は2012年10月26日現在のものです。諸般の事情により、予定を変更する場合がございます。

• エンターテイメント、文化、芸能

• justice
  • logo

エヌ・シージャパン株式会社(エヌシージャパンカブシキガイシャ)