2012年11月01日 09:00

株式会社KOYONPLETEの乙女ゲーム第2弾「恋学園」iPhone版が配信開始

株式会社IMJインベストメントパートナーズ(代表取締役:堀口 雄二)が、「ブレークスルーキャンプ by IMJ」 Winterプログラムにて出資を行った、株式会社KOYONPLETE(代表取締役社長:杉本 明子)は、乙女ゲームスマートフォンアプリ「恋学園(こいがくえん)」の、iPhoneでのサービス提供を開始しました。第1弾「Purelove」に続き、日本語・英語・簡体字・繁体字版で配信します。

株式会社IMJインベストメントパートナーズ(本社:東京都目黒区 代表取締役:堀口 雄二)が、「ブレークスルーキャンプ by IMJ」 Winterプログラムにて出資を行った、株式会社KOYONPLETE(本社:東京都目黒区 代表取締役社長:杉本 明子)は、乙女ゲームスマートフォンアプリ「恋学園(こいがくえん)」の、iPhoneでのサービス提供を開始しました。

「恋学園」(http://koyonplete.com/koigakuen/)とは、夢蘭学園というスター性のある生徒のみを集めた学校を舞台とした、恥ずかしいくらいキラキラでクラクラな王道青春学園乙女ゲームです。
第1弾「Purelove」に続き、日本語・英語・簡体字・繁体字版で全世界に配信します。

4人の個性的な男性キャラを攻略
「孤高の天才ピアニスト(料理は天才的に下手)」、「熱血俺様系で生徒会を牛耳る水泳界のホープ」、「幼なじみでストーカー気味の苦悩する医者の卵」、「高校の屋上に住んでいるけどアイドルミュージシャン」等、それぞれ個性的な男性キャラとの運命的な恋愛が楽しめます。
各キャラのシナリオが密接に絡み合い、全キャラを遊ぶことでより「恋学園」を深く味わえる、乙女ゲームのシナリオのプロが生み出した丁寧な世界観が特徴です。
ユーザーが主人公となりストーリーの中で示される選択肢を選ぶことで、攻略するキャラの好感度が変わり、エンディングが好感度によって分岐します。

憧れの学校生活が舞台
生徒会や文化祭、ライブ、夏祭り、灯籠流し、修学旅行等のシーンを取り入れ、誰もが懐かしくて楽しくて、でも個性的な生徒達のせいでちょっとだけズレてる、そんなスリリングな日本の高校生活を楽しめる構成です。

iPhone5にも対応
iPhone5でもお楽しみいただけます。

旬のイラストレーター達が参加したイラスト・スチルが満載
通常の乙女ゲームより質、量ともに大幅にアップしたスチルを用意しました。
1話を読むたびにカッコいいシーンや、ドキドキするシーン、コミカルな三頭身キャラシーン等、素敵なスチルイラストを楽しめます!

さらに、すべて読んだ時に全貌が現れるコンプリートパネルにはスペシャルで豪華なスチルを用意しました。
是非、全てのパネルを開いてご覧下さい!気に入ったスチルはスチルコレクション機能で永久保存。
日本で活躍するイラストレーターが描くイラストは、世界のユーザーを惹き付ける魅力に溢れています。

多言語設計
日本語・英語・簡体字・繁体字の言語に、ゲームプレイ途中でも簡単に切り替えられます。

豪華なBGM
プロのサウンドアーティストがストーリーにシンクロしたクラシック音楽を選曲、気分を盛りあげます。
今後はBGMに留まらず、アジアでも人気の声優も参加予定です。
ネイティブアプリだからこそ出来る、日本でも初の乙女ゲームのシステムです。

アジア圏/欧米の腐女子に人気のBLシーンも沢山!
BLシーンも見所満載です。

料金・今後の予定
サービスは無料(アプリ内課金あり)で提供します。
今後は、ストーリー保存など、ユーザーにとって思い出を保存できる機能等を順次強化していきます。
またコンテンツを次々と量産していくと同時に、簡体字・繁体字圏独自のマーケットへの配信も行います。
5人目のキャラとなる純と校医のBLストーリー「恋学園BL編」は、12月末リリース予定です。

サービス概要
名称 :「恋学園」
料金体系 :無料(アプリ内課金あり)
提供開始 :2012年10月31日
URL(PC) :http://koyonplete.com/koigakuen/
利用方法 :App Storeにて「恋学園」で検索、または下記のURLからダウンロードしてください。
提供 :株式会社KOYONPLETE(http://koyonplete.com/
権利表記 :Copyright (C) 2012 KOYONPLETE All Rights Reserved.
※文中に記載されている会社名、商品名は各社の商標または、登録商標です。

各社概要
【株式会社IMJインベストメントパートナーズ】 (http://www.imj-ip.co.jp
IMJグループにおけるデジタルマーケティング領域での豊富な実績・知見を活かし、今後さらなる成長が見込まれるデジタルマーケティング関連分野の国内外のスタートアップ企業に対しての投資・プロダクト開発支援及び経営支援を行ってまいります。

株式会社KOYONPLETE】 (http://koyonplete.com/
KOYONPLETEは中国での経験や人脈を生かし、主に簡体字・繁体字圏に向けた乙女ゲームのスマートフォンアプリケーション開発を展開しています。
第1弾「Purelove」は、アジアと欧米で好評を博しました。第2弾「恋学園」のBLストーリー追加の次は、第3弾ヴァンパイアストーリー「リコリスの刻印」をリリース予定です。