2012年11月13日 15:30

文章力を上げたい経営者、サイト運営者向け 『記事作成マニュアル』の無料ダウンロードを開始   ~ 200名をこえるライターの執筆テクニックを網羅 ~

記事作成代行業務を請け負う株式会社ファナティック(URL:http://writing-daiko.com/)では、 経営者およびサイト運営者の文章作成をサポートするため、文章力向上を目的とした『記事作成マニュアル』の無料ダウンロードを開始いたしました。 ・『記事作成マニュアル』ダウンロードサイト(http://writing-daiko.com/manual/)

201211月12

弊社では現在までに200名以上のWebライターが所属しており、文章作成に役立つ独自のノウハウを蓄積してまいりました。
今回の『記事作成マニュアル』は、このノウハウをまとめた内容となっており、良い文章を書くための基本的なポイントから、日常的に使える文章技術、「売れる文章」を作るために必要なテクニックなどをわかりやすく解説しております。

記事作成代行業務を請け負う弊社では、これらのノウハウを多くの方に提供させていただくことで、インターネットマーケティング市場全体の文章力向上を目標としております。あわせて『文章の質』が、経営やサイト運営にどれだけ大きな影響力ををもたらすのかを感じ取っていただければ幸いです。

株式会社ファナティック  経営者、サイト運営者向け 『記事作成マニュアル』
第一章「文章の書き方」
 ・文章を書くことがストレスになっている理由を考える  他、全8項目

第二章「文章を書くためのポイント」
 ・肉付けのポイント  他、全5項目

第三章「読みやすい文章を書くコツ」
 ・読み手を意識する  他、全9項目

第四章「文章をチェックする」
 ・声に出して読んでみる  他、全3項目

第五章「上達するために」
 ・語彙(ごい)を増やす  他、全5項目

『記事作成マニュアル』は複雑な登録などは必要なく、氏名とメールアドレスのみ送信していただくことで、全ページ無料でPDF形式によるダウンロードが可能となっております。

また、『記事作成マニュアル』をダウンロードいただいたユーザー様を対象に、弊社の発行するメールマガジン『ネットショップ経験のあるライターが、ビジネス成功のためのマーケティング戦術を教えます!』<現役女性ライターだけが知っているビジネス成功戦略術>の送信をさせていただいております。

こちらは通常、弊社への記事執筆依頼、および問い合わせいただいた方を対象に送信させていただいており、独自の切り口でネットマーケティング市場をとらえた内容となっております。
メルマガの購読も無料となっておりますので、『記事作成マニュアル』ともども、経営およびサイト運営に役立てていただければ幸いです。

--------------------------
本件に関する問い合わせ先
記事作成代行ドットコム(株式会社ファナティック)
電話:03-3833-3708