2012年11月14日 09:00

株式会社シナジー「2012年国際放送機器展」に出展。

InterBEE ホール6、小間番号6314において、「ファイルベース化の、その先へ」をテーマに、パラ回しインジェスト、追いかけ編集、ライブ編集、各種MXFファイルの入出力や送出までのファイルベースワークフローに加え、データのバックアップからメディアアセット管理をもつLTOへのアーカイブまでの完全なデータセキュリティ&データマネジメントソリューションを展示します。

【イベント概要】
イベント名 : 2012年国際放送機器展(InterBEE 2012)
開催日程 : 2012年11月14日(水)~16日(金)10:00~17:30 (18日のみ17:00まで)
幕張メッセ (千葉市美浜区)
ブース番号 : ホール6 小間番号6314

【出展概要】

【放送・インジェストソリューション】
・ToolsOnAir 「just:」(ジャスト)シリーズ放送スイート
「just:in」(ジャストイン)
「live:cut」(ライブカット)
「just:play」
「TV Station in a Mac」
ToolsOnAir社のインジェスト、マルチカメラ制作、ライブ制作/送出、放送キャラクタージェネレーター/送出機能を持つ放送スイート「just:」シリーズから、Final Cut ProやAvid Media Composer、Premiere Proによる追いかけ編集に対応したマルチビデオストリームインジェストソリューション、マルチカメラ制作、収録から編集までのライブ制作システムを展示します。

・MXF4mac
(コーデック)
ストリーミング機能による追いかけアクセスや、メタデータ活用で制作のみならずアーカイブなどのコンテンツ管理に有利なMXFファイルを取り扱うためのコンポーネントやプラグインを紹介します。

【データストレージ分野】
・Archiware 「PresSTORE」(アーキウェア・プレスストア)
SANボリュームに対応したレプリケーションや、バックアップなどで制作工程のデータセキュリティを確保するほか、クライアントバックアップや低解像度プロキシムービーやメタデータを活用した検索・閲覧機能を持つメディアアセット管理つきのアーカイブソフトウェアを備えた、統合データセキュリティソフトウェアを、タンベルグデータLTOテープライブラリ「StorageLibrary T40+」RDXドライブ、RDXライブラリとの組み合わせで展示します。

・CalDigit / STARDOM / AKITIO
USB3.0からPCIExpressまでの各種インターフェイスを持つデータストレージや、サンダーボルト接続のポータブルデータストレージを紹介します。

■ 株式会社シナジーについて

株式会社シナジー(東京都江戸川区)は、ソリューションベンダ機能を持つ専門商社として、放送・映像制作を中心としたメディアコンテンツ制作およびプロフェッショナルイメージング分野にデータストレージ機器やソフトウェアなどの生産性向上ツールを供給しています。

株式会社シナジー
03-3654-3883

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社シナジー(カブシキガイシャシナジー)