2012年11月26日 18:00

「第3回 ニッポン全国ご当地おやつランキング」日本一の“おやつ”は高知県 mowmow-farm の「ジャージー乳のアイスブリュレ」 「ニッポン全国物産展」 3日間で約15万5千人が入場

全国商工会連合会は2012年11月23日(金・祝)~11月25日(日)の3日間の日程で、池袋サンシャインシティ展示ホールA・Bにおいて「地域力宣言2012ニッポン全国物産展」を開催、最終日となる本日15時30分に、同物産展内で行っている「第3回 ニッポン全国ご当地おやつランキング」 の結果を発表しました。

「第3回 ニッポン全国ご当地おやつランキング」 は各都道府県から厳選された47品の“ご当地おやつ” がノミネートし、来場者の投票によって日本で一番おいしい “ご当地おやつ” を決めようというもので一昨年から始まった人気企画です。今年はグランプリに高知県・mowmow-farm(モウモウファーム)の「ジャージー乳のアイスブリュレ」 が、準グランプリに佐賀県・SHOGETSUDOの「小悪魔フロマージュ」が、3位が長野県・あづみ野菓子工房 彩香の「とろけるりんごショコラ」という結果になりました。なお、4位は秋田県・日本バター餅協会の「北あきたバター餅 もちもち三角」、5位は沖縄県・誠もち店の「沖縄のまる焼き」という結果でした。  グランプリに輝いたmowmow-farm  春田聖史さんは「ここはおやつの甲子園大会みたいなもの。県の代表として3日間テンションを上げて無我夢中でやってきた。日本一を目指していたが本当にグランブリをとれて最高です」と語っていました。  なお、 「地域力宣言2012ニッポン全国物産展」の総入場者数は約15万5千人でした。
グランプリから3位までの商品は、「お取り寄せ ニッポン全国物産展」ホームページ(http://www.otoriyose.shokokai.or.jp)で11月26日から購入可能です。
「地域力宣言2012ニッポン全国物産展」開催概要
タ イ ト ル: 「地域力宣言 2012ニッポン全国物産展」
主 催: 全国商工会連合会
後 援: 独立行政法人 中小企業基盤整備機構
特別協力: 日本商工会議所
開催日時: 2012年11月23日(金・祝)~25日(日) 10:00~19:00(25日は17:00まで)
開催場所: 東京・池袋サンシャインシティ 展示ホール A・B
参加出展者:約370店
入 場 料:無料
ホームページ: http://sunshine.local-power.jp/
『第3回 ニッポン全国 ご当地おやつ ランキング』 グランプリは高知県の“ご当地おやつ”
全国のご当地おやつが一堂に会し、三日間の来場者投票によってNo.1が決定いたしました。
今回のグランプリは高知 mowmow-farm (株式会社スウィーツ)の「ジャージー乳のアイスブリュレ」獲得!

(mowmow-farm  春田聖史さん 談)
「ニッポン全国ご当地おやつランキングはおやつの甲子園みたいなものだと思っています。今回、県の方はじめ多くの方のご協力で初出場し、県の代表ということで3日間テンションを上げて無我夢中でやってきました。日本一を目指していましたが本当にグランブリをとれて最高です。」
高知県 mowmow-farm「ジャージー乳のアイスブリュレ」
高知県雪ケ峰牧場の健康で濃厚な ジャージー乳を、贅沢アイスブリュレ に仕上げました。  1個(90g)/380円(税込)
●準グランプリは佐賀県 SHOGETSUDOの「小悪魔フロマージュ」
濃厚チーズ生地に2種類のクリームチーズを閉じ込めました。レンジで温めると、とろーりチーズが! 95g/450円
●3位は長野県 あづみ野菓子工房 彩香の「とろけるりんごショコラ」
相性抜群!生チョコの中には信州 安曇野産の甘酸っぱい紅玉りんごが たっぷり!  2個入/300円(税込)

お問い合わせ先:
ニッポン全国物産展事務局
(株)工芸社
03-5684-7340

• 飲食、料理

ニッポン全国物産展PR事務局(ニッポンゼンコクブッサンテンピーアールジムキョク)

ニッポン全国物産展PR事務局の最新プレスリリース

2017年11月20日 12:00
「第8回 ニッポン全国ご当地おやつランキング」日本一の“おやつ”は沖縄県代表の琉球インタラクティブの「紅芋とちんすこうのフローズンちいずケーキ」に決定!「ニッポン全国物産展」は15万人以上が来場。
2017年11月06日 11:00
日本一のおやつは!「第8回ニッポン全国ご当地おやつランキング」47エントリー決定!! =日本最大規模の物産展=「ニッポン全国物産展2017」11月17日(金)~11月19日(日)池袋サンシャインシティ
2017年10月02日 11:00
=日本最大規模の物産展=全国から360の出展者!ご当地自慢の逸品が大集結。~これが、ニッポンのイチオシ!~「ニッポン全国物産展2017」11月17日(金)~19日(日)、池袋サンシャインシティ開催!
2016年11月28日 17:00
「ニッポン全国物産展2016」大人気企画「第7回ニッポン全国ご当地おやつランキング」、2016年日本一の“おやつ”は 長野県代表のあづみ野菓子工房彩香の「チーズinタルトバウム信州りんご」に決定!
2016年11月15日 15:00
「第7回ニッポン全国ご当地おやつランキング」エントリー商品決定!~地元が一番、ニッポンのイチバン!~「ニッポン全国物産展2016」 !=日本最大規模の物産展=全国47都道府県から350以上の出展者

この企業のプレスリリースをもっと見る