2012年12月21日 12:00

メッセージングアプリ『Balloon』がドイツ、オーストリアのApp storeの ソーシャルネットワークカテゴリーで1位を獲得。さらなるコンテンツ拡大に伴い外部提携先を募集し、日本文化を世界へ拡大。

株式会社Nagisa(本社:東京都目黒区、代表取締役:横山 佳幸)が企画、開発、運営を行うメッセージングアプリ『Balloon』がドイツ、オーストリアのApp storeのソーシャルネットワークカテゴリーで1位を獲得致しました。(12月4日付)今後、機能追加や、コンテンツの販売を行うBalloon storeのオープンを控え、さらに日本を含め世界へ展開して参ります。同時にスタンプのコンテンツ提携先を募集致します。

【Balloonの特徴】
(1)音声メッセージ
自分の声を吹き込んで、恋人、友だち、家族に驚く程早く送信することができます。
テキストだけのメール、写真よりもリアルに楽しく会話することができます。
(2)スタンプ + 音声スタンプ
200種類以上の感情、気持ちが伝わるBalloon(バルーン)オリジナルキャラクタースタンプが無料で使えます。加えて、スタンプに音声を吹き込んで音声スタンプで楽しく会話できます。
オリジナルキャラのBaby-booo!(赤ちゃん)、ジャクソン(おやじ)に加え、キャラククターの企画・制作で実績を誇るスタジオモンストラム社提供のマスク犬ルチャを追加しました。

★マスク犬ルチャとは?
メキシコからやって来た、マスクをかぶったブサイク犬。ブルテリアのルチャ!
きれいな女性に目がなく、イタズラとタコスが大好きな新ヒーロー?
(3)写真共有
 友達とチャット内で共有した写真がフォトアルバムになり、チャットをしながら思い出を共有することができます。
(4)お気に入り機能
 チャット内の投稿をお気に入りとして保存できます。投稿を探す事なくお祝いのメッセージや大切
な約束の時間を見る事ができます。

■App Store:http://itunes.apple.com/jp/app/balloon/id498895706
■Balloonのwebサイト:http://balloon.am/
年明けにコンテンツの販売を行う独自マーケット「Balloon store」をオープンし、日本を含め世界へ販売を行って参ります。

■株式会社Nagisaについて
(1) 商号:株式会社Nagisa(英文名:Nagisa,Inc.)
(2)代表者:代表取締役社長 横山 佳幸(よこやま よしゆき)
(3)本社所在地:東京都目黒区青葉台 3-6-28-2403
(4) 設立年月日:2010年5月17日
(5) 資本金:1億988万8,400円(資本準備金を含む)