2012年12月21日 15:00

『タワー オブ アイオン』 特派員コーチャンが行く「ツール ド ネットカフェ2012」感動のフィナーレ ~総距離2564km分の義援金を「東日本大震災みやぎこども育英募金」に寄付~

PC向けオンラインゲーム『The Tower of AION』をサービス、運営するエヌ・シー・ジャパン株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:金 澤憲(キム テクホン)は、2012年5月23日(水)より展開していたキャラバンイベント『特派員コーチャンが行く「ツール ド ネットカフェ2012」』において、2012年11月30日(金)に最後の走行を行い、総走行距離2564kmを走破いたしました。

本イベントはエヌ・シー・ジャパンの社員が、個人的な趣味で行っているロードレースを活用し、何かできないかと思い企画した内容が実現したもので、約6か月の期間、全国にある公認ネットカフェ(※)を訪問し、『タワー オブ アイオン』をはじめとした広報活動を行ってまいりました。
また、エヌシージャパンは昨日12月20日付けにて、東日本大震災の復興援助活動を兼ね、本イベントでの自転車の走行距離1キロメートル毎に300円を義援金として捻出し、次世代文化の担い手たる震災孤児が安定して生活、進学できるようにという願いを込めて、総額770,000円を東日本大震災みやぎこども育英募金に寄付させていただきました。
エヌシージャパンはお客様の期待に応えるべく、これからも新しいこと挑戦してまいります。
※公認ネットカフェとは、エヌシージャパンのオンラインゲーム各種を快適に遊んでいただくことの出来るPCを有した、提携のインターネットカフェ。
■特派員コーチャンが行く「ツール ド ネットカフェ2012」について
【概要】
エヌシージャパンの一社員が自転車で全国のネットカフェを巡り、お客様とのコミュニケーションを図る旅企画。
Facebookやtwitterの過去ログからツーリングの様子をご覧いただけます。
【実施期間】
2012年5月23日(水)~2012年11月30日(金)
【走行した区間】
計 26都府県 2564kmを走行
Stage1 5/23~5/27 恵比寿~浜松 284km
Stage2 6/6~6/8 北九州~熊本 236km
Stage3 6/26~6/30 浜松~京都 372km
Stage4 8/6~8/10 小山~奥州 485km
Stage5 9/10~9/14 大阪~下関 557km
Stage6 10/16~10/18 別府~鹿児島 249km
Stage7 11/27~11/30 徳島~高知 381km
【復興支援活動】
走行距離1kmにつき300円に換算し、2564km×300円=770,000円(100円単位切上げ)を、次世代文化の担い手たる震災孤児が安定して生活、進学できるようにという願いを込めて、東日本大震災みやぎこども育英募金に寄付させていただきました。
【東日本大震災みやぎこども育英募金 詳細ページ】
【贈呈式のレポート記事URL】
【『特派員コーチャンが行く「ツール ド ネットカフェ2012」』公式facebook】
【『特派員コーチャンが行く「ツール ド ネットカフェ2012」』公式twitter】
エヌシージャパン公式Facebook http://www.facebook.com/ncjapan.official
タワー オブ アイオン公式サイト  http://www.ncsoft.jp/aion
The Tower of AION(TM) is a trademark of NCSOFT Corporation.
Copyright (C) 2009 NCSOFT Corporation.
NC Japan K.K. was granted by NCSOFT Corporation the right to publish, distribute
and transmit The Tower of AION(TM) in Japan. All rights reserved.
※当プレスリリースの内容は2012年12月21日現在のものです。
諸般の事情により、予定を変更する場合がございます。

• IT、通信、コンピュータ技術

• フォト1
  • フォト2

エヌ・シージャパン株式会社(エヌシージャパンカブシキガイシャ)