2013年01月10日 15:30

Android用アプリ『添い寝カレシ -添い寝羊CD -優一- ver.』アプリ配信開始のお知らせ

株式会社ビジュアルワークス(本社:東京都豊島区、代表取締役:落水恒一郎)と株式会社アスガルド(本社:東京都千代田区、代表取締役:神尾 剛)はアスガルドがhoneybeeレーベルと BlackButterflyレーベルにてコラボし展開中のCD『添い寝羊CD』シリーズに登場するキャラクターを使用し『添い寝カレシ -添い寝羊CD -優一- ver.』を1月8日GooglePlayにて配信開始致しました。

■『添い寝羊CD』とは
honeybeeレーベルの「羊でおやすみシリーズ」と BlackButterflyの
「週刊添い寝CDシリーズ」がコラボレーションしたドラマCDです。
あなたの素敵な彼氏や旦那様が、添い寝をしながら羊を数えてくれます。
両レーベルの特性を生かした、ちょっぴりオトナ向けなCDとなっております。

<アプリ画面サンプル>

■登場キャラ詳細
名前:優一(ゆういち)
CV:藤原 啓治(ふじわら けいじ)
年齢:25歳
身長:175センチ 体重:68キロ
職業:書道の先生
性格:優柔不断で単純な性格
台詞抜粋:
「だから、デートしないかって言ってんだよ。何度も言わせるなよな……恥ずかしい」
「あ、ははーん、わかったぞ。さてはお前、俺とベッドでいちゃいちゃしたかったんだな?」
「お前のこと大好きだなーって……すごい、思う」

■機能概要
アプリTOP画面でキャラクターにタップする事で「添い寝お話モード」に遷移いたします。 このモードではキャラクターが「喋る」ボタンを押して頂くことで、選択しているキャラが喋ってくれます。
目覚ましを使う場合は設定頁にて目覚ましを設定して下さい。設定後はキャラクターとの「添い寝お話モード」または「羊の数え歌モード」の画面にする事で指定した時間に目覚ましが起動します。
「羊の数え歌モード」では選択しているキャラクターが羊の数え歌を数えてくれます(※無料版は10まで)。
「ひつじ屋」にて追加ボイスを購入することが出来ます。もっと声が聴きたい場合はこちらから追加の購入をする事が出来ます。
立体音響録音を使用しているため、音声が立体的に聞こえます。是非イヤフォンやヘッドホンを使ってお楽しみ下さいませ。

添い寝カレシシリーズとは
2次元キャラクターがあなたの為だけに添い寝してくれる、iPhone / iPod touch /iPad/Android用の新感覚目覚ましアプリです。これまでに『添い寝カレシ Starry☆Sky』『添い寝カレシ 週刊添い寝CDVer.』がリリースされております。

■サービス概要
サービス名:『添い寝カレシ -添い寝羊CD -優一- ver.』
公式サイト:http://www.honeybee-cd.com/s_hitsuji/
対応機種: iPhone3GS /iPhone4/iPhone4S /iPodtouch第3世代以降の機種
購入場所:GooglePlay
カテゴリー:エンターテインメント
アドレス:https://play.google.com/store/apps/details?id=co.jp.visualworks.sleepingsheep.yuichi
価格:無料+従量課金
コピーライト:(C)honeybee (C)BlackButterfly (C)Visualworks
公式Twitter:http://twitter.com/soine_kareshi

■会社概要
名称:株式会社ビジュアルワークス visualworks inc.
設立日:2003年7月22日
代表者名:落水 恒一郎
所在地:〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-22-8池袋千歳ビル7F
TEL:03-5911-7316(代表)