2013年01月18日 17:30

クイックトレード+決済OCO注文やワンクリック途転注文追加など一挙11項目の新機能「ひまわりFX PRO」が大幅リニューアル

日本で初めてFX取引を提供した「ひまわり証券」は、2013年1月18日(金)にFX取引システム「ひまわりFX PRO」リニューアルし、クイックトレード+決済OCO注文やワンクリック途転注文などの便利な注文機能の追加や、チャート表示に新機能を追加するなど合計11項目の新機能(機能向上)が搭載されました。

日本で初めてFX取引を提供した「ひまわり証券」(東京都港区、代表取締役 神馬宗夫)は、2013年1月18日(金)にFX取引システム「ひまわりFX PRO」リニューアルし、クイックトレード+決済OCO注文やワンクリック途転注文などの便利な注文機能の追加や、チャート表示に新機能を追加するなど合計11項目の新機能(機能向上)が搭載されました。

▼ひまわりFXについてはこちら

▼ひまわりFX PROの大幅リニューアルの詳細についてはこちら

■「ひまわりFX PRO」新たな11項目の機能の概要

1.業界でも珍しい!クイックトレード+決済OCO注文
クイックトレード(成行注文)で新規注文する際に、併せて利食いと損切りの決済注文(決済OCO注文)を出せるようになりました

2.こちらも業界でも珍しい!ワンクリック途転(ドテン)注文
決済注文の際に、併せて逆ポジションの新規注文(成行)ができるようになりました。

3.レートリストからレートボードと同様にワンクリック注文に対応
 これまでレートボードからのみワンクリック注文が可能でしたが、今回のリニューアルによりレートリストからも可能となりました。

4.注文中ポジションの一括取消
 「取消」チェック項目が追加され、注文の一括取消や複数選択取消が簡単になりました。
5.チャートからの取引履歴表示
 チャート画面に、過去の取引履歴を表示することができるようになりました。

6.チャートのキャプチャ機能
 チャート画面の画像を撮ることができるようになりました。これによりエクセルなどに貼り付けて印刷することができるようになりました。

7.チャートの選択機能「読取りあり」
 テクニカルチャート表示時にその値を表示したり非表示にしたりすることができます。

8.レートボード内の「注文」ボタンを画面上部に設置
 「注文」ボタンをクリックすることで、各種注文が選択できるようになります。

9.通貨ペアの表示設定に、下記4項目のデフォルト値が設定可能に
 通貨ペアの表示設定に、下記4項目のデフォルト値が新たに設定可能となりました
  (1)通貨ペアリストに表示する通貨ペアの種類と並び順
  (2)損切り幅(pips)
  (3)利食い幅(pips)
  (4)有効期限(当日/無期限)

10.チャートの表示設定に、下記5項目のデフォルト値が設定可能に
 (1)線分
 (2)直線
 (3)水平線
 (4)垂直線
 (5)トレンドチャネル

11.WEBサイトへのリンク機能
 取引画面からボタンひとつで、ひまわり証券ホームページをご覧いただくことができるようになりました。

▼ひまわりFXについてはこちら

【ひまわりFXにおける重要事項】
●外国為替レートの変動やスワップ金利の支払いによりお客様が損失をこうむるリスクがあり、投資元本が保証されるものではありません。
●取引金額が証拠金の額に比べて大きいため、マーケットの変動率に比べ投資元本の損益変動率が大きく、状況によっては、その損失は証拠金の額だけに限定されません。
●取引手数料は無料となっています。
●提示価格及び取引価格にはスプレッドといって売値と買値に差があります。スプレッドは固定ではなく、相場状況により変動し、さらに拡大することがあります。
●個人のお客様の場合、レギュラー口座、シストレ口座の証拠金は証拠金率が4%以上になるように設定します。法人のお客様の場合、レギュラー口座、シストレ口座の証拠金は証拠金率が1%以上になるように設定します。また、その証拠金は外国為替レートにより変動します。
●取引のお申込みの際には、ガイドブック、契約締結前交付書面・口座約款等の取引説明書をよくお読みいただき、仕組みやルールを十分にご理解のうえ、資産に合わせて、お客様ご自身の判断と責任において行っていただきますようお願い申し上げます。
●その他詳細は、ホームページ(http://sec.himawari-group.co.jp/)にてご確認ください。

ひまわり証券株式会社
関東財務局長(金商)第150号(金融商品取引業)
加入協会:一般社団法人金融先物取引業協会・日本証券業協会・一般社団法人日本投資顧問業協会

【お問い合わせ先】 ひまわり証券株式会社 長友