2013年02月05日 13:00

<C4メディアがデジタルハリウッド大学院の荻野研究室とFacebookでWebディレクターズフォーラムを開始>

Webディレクターに強いIT・Web業界の求人サイト「ザ仕事人」を運営するC4メディアがこの度、デジタルハリウッド大学院の荻野研究室と共同で、経済産業省関東経済産業局が推進する平成23年度地域新成長産業創出促進事業の研究活動の一環として、Webディレクターのスキルやキャリアアップに役立つ情報配信を目的としたFacebookメディアサイト「Webディレクターズフォーラム」を開始いたしました。

デジタルハリウッド大学院の荻野研究室では、経済産業省関東経済産業局が推進する平成23年度地域新成長産業創出促進事業「クリエイティブ産業におけるビジネスマッチング及び新商品・新サービス創出推進事業」(※)で研究活動を行いました。

このプロジェクトへ参加したことをきっかけに、デジタルハリウッド卒業生で荻野研究室の研究員であるC4メディア代表、浦田英博が上流工程のクリエイター・エンジニアと企業がジョブマッチングを行う求人サイト「ザ仕事人」を立ち上げ、荻野研究室と共同で、研究活動やセミナー活動を行うことになりました。

今回、「ザ仕事人」とデジタルハリウッド大学院荻野研究室との共同研究、セミナー活動の情報発信をするFacebook上のメディアとして「Webディレクターズフォーラム」を2013年2月4日より開始することになりました。

Webディレクターズフォーラムのページはこちら
今後も荻野研究室とC4メディアでは「ザ仕事人」における研究活動やセミナーを通じ、クリエイター人材のキャリアアップに資する情報を発信、更なるクリエイターと企業のビジネスマッチングを推進、雇用創出に貢献してまいります。

※地域新成長産業創出促進事業「クリエイティブ産業における
ビジネスマッチング及び新商品・新サービス創出推進事業」について

(参考)

地域新成長産業創出促進事業は、地域経済の活性化、競争力強化を図るため、地域が有する多様な強みや特長、潜在力等を積極的に活用し、産学官等の様々な主体のネットワークを形成することにより、新たな成長産業群の創出・育成に資する取組を支援するために実施するものです。
「ザ仕事人」