2013年02月06日 17:00

スポーツファンディングNo.1のアスリートエールが、ボクシング世界戦を応援! 川崎から世界へ!黒田雅之ボクシング・WBA世界フライ級タイトルマッチ応援プロジェクト

川崎新田ジムのプロ選手として、新人王・日本タイトルを手にしてきた黒田雅之選手が、最終目標である、川崎市内ジムとして初の川崎市開催での歴史的な世界タイトルマッチ(2013年2月27日)に臨みます。このリングに上がるまでの最終トレーニング期間を、ファンの方々からスポーツファンディングにてサポートして頂く応援プロジェクトを、2013年2月6日~2月27日まで、黒田雅之・応援サイトで実施致します。

「アスリートエール(http://www.athleteyell.jp/)」とは、次世代アスリートの資金面・PR面をサポートする為に生まれた、オンライン後援会サイトです。
五輪選手でも資金難を理由に競技継続を断念するケースもある中で、自らのファンを大切にしてコミュニケーションを行い、オンライン上でファンを固定化(後援会化)するシステムを、アスリートに無料開放しています。
短期的なクラウドファンディングを超えて、中長期的な支援体制構築を目指すスポーツファンディングとして、当サイトは700名程の五輪選手を含むアスリートに活用されています。
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
WBA世界フライ級9位・黒田雅之が、
2013年2月27日に川崎市とどろきアリーナで、
同級王者ファン・カルロス・レベコ(アルゼンチン)に挑戦決定!
※黒田雅之選手・ボクシングWBA世界フライ級タイトルマッチ・応援プロジェクト概要
■プロジェクト期間  :2013年2月6日(水)~2月27日(水)
■プロジェクトサイト :http://www.athleteyell.jp/kuroda_masayuki/sports_funding.html
■支援内容
:3,000円支援で 新田ジムHPにてお名前記載
:10,000円支援で 国旗に御名前記載(リングに上がる際に掲げます)
:50,000円支援で サイン入り写真提供
:100,000円支援で サイン入りグローブ提供
■協賛金の使用用途
:マッチメイク、チャンピオン渡航費、宿泊、会場費等 タイトルマッチ開催費用
 スパーリングパートナー費、出稽古、キャンプ費
 サプリメント、飲料水、体調ケア、マッサージ費 etc

※世界タイトルマッチ詳細
■日時:2013年2月27日(水)開場16時~
    世界戦開始時間 20時~(CS放送sky-A sports+当日生放送)
■場所:川崎市とどろきアリーナ
■対戦カード
~WBA世界フライ級タイトルマッチ~
WBA世界フライ級王者・元WBAライトフライ級王者
ファン・カルロスレベコ(アルゼンチン)
VS
WBA世界フライ級9位・前日本ライトフライ級王座
黒田雅之(川崎新田)

※黒田雅之プロフィール
新田渉世会長が神奈川県川崎市でジムを開業するのをボクシング・マガジンで見て入門。
プロ戦績26戦21勝(13KO)3敗2分
 ・WBA世界フライ級 9位
 ・前日本Lフライ級チャンピオン
 ・2006年度全日本新人王※MVP受賞