2013年02月07日 09:30

日本最大級のアルバイト・バイト求人情報サイト『アルバイトEX』が『ジョブセンス』と情報提携を開始 -アルバイトEXの掲載求人情報数は約43万件に!-

株式会社じげん(本社:東京都港区、代表取締役社長:平尾丈、以下じげん)が運営する、アルバイト・バイト求人情報サイト『アルバイトEX』は、 2013年1月31日より、株式会社リブセンス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:村上太一、以下リブセンス)の運営するアルバイト求人サイト『ジョブセンス』と情報提携を開始致しました。

株式会社じげん(本社:東京都港区、代表取締役社長:平尾丈、以下じげん)が運営する、アルバイト・バイト求人情報サイト『アルバイトEX http://arubaito-ex.jp/ 』は、 2013年1月31日より、株式会社リブセンス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:村上太一、以下リブセンス)の運営するアルバイト求人サイトと『ジョブセンス http://j-sen.jp/ 』と情報提携を開始致しました。

じげんは、2008年9月に『アルバイトEX http://arubaito-ex.jp/ 』を立ち上げ、2012年2月現在、日本最大級のアルバイト・バイト求人検索サイトとして日本全国約40万件以上の求人情報を掲載しております。

アルバイトEXは、日本全国の主要求人サイトと業務提携をし、各アルバイトサイト様の求人情報を統合して掲載させていただいております。アルバイトEXをご利用いただくことで、各アルバイトサイトの情報を一括で検索し、応募をして頂くことが可能でございます。また現在、20の求人サイト様と提携をさせていただいており、日本最大級の統合型アルバイトサイトとなっております。

今回の提携実現により、リブセンスが運営するアルバイト求人サイト『ジョブセンス』に掲載されている求人情報について、アルバイトEXからも検索・応募が可能となり、利用ユーザーはこれまで以上に多種多様な求人情報の中から、よりニーズにあった求人情報を選択できるようになります。

ユーザーにとって、幅広い選択肢の中から最適な求人情報を検索し、応募が出来る環境を実現するために、今後も更なる検索性や操作性の向上を目指して参りたいと考えております。

また、じげんは、アルバイト以外にも、転職、派遣の求人情報サービスや、看護師、薬剤師などの医療系求人情報に特化したサイトを運営させて頂くことで、総合的な求人領域におけるユーザー支援を強化して参ります。

≪じげん社の運営する求人情報サイト≫
 ■アルバイトEXhttp://arubaito-ex.jp/
    短期・単発バイト特集( http://arubaito-ex.jp/tanki/ )
    高収入バイト特集( http://arubaito-ex.jp/kougaku/
    日払い・週払いのバイト特集( http://arubaito-ex.jp/kanto/pr/02
    高校生歓迎のバイト特集( http://arubaito-ex.jp/kanto/pr/04 )
    エリアページ
      新宿区( http://arubaito-ex.jp/city/13104 )
      渋谷区( http://arubaito-ex.jp/city/13113 )
    駅ページ
      横浜駅( http://arubaito-ex.jp/kanto/station/%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E9%A7%85 )
      大阪駅( http://arubaito-ex.jp/kansai/station/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E9%A7%85 )
 転職EXhttp://tenshoku-ex.jp/
 ■派遣EX http://haken-ex.jp/
 ■看護師求人EX http://kangokyujin-ex.jp/
 ■薬剤師求人EXhttp://yakuzaishikyujin-ex.jp/
■ 株式会社リブセンスについて(http://www.livesense.co.jp/
「成功報酬型」ビジネスモデルの特長を活かし、求人情報メディア「ジョブセンス(http://j-sen.jp/)」「ジョブセンスリンク(http://job.j-sen.jp/)」「ジョブセンス派遣(http://haken.j-sen.jp/)」や不動産情報メディア「DOOR 賃貸(http://chintai.door.ac/)」等のインターネットメディアを運営。2011 年 12 月より新たな事業展開として転職クチコミサイト「転職会議(http://jobtalk.jp/)」を本格稼働。SEO(検索エンジン最適化)を中心とした「Web マーケティング技術」や、システム・デザイン・マーケティングの徹底した内製化による「サービス開発力」が強み。

≪株式会社リブセンス 会社概要≫
[企業名] 株式会社リブセンス (英文Livesense Inc.)
[代表取締役社長] 村上 太一
[所在地] 東京都品川区大崎2丁目25番2号 新目黒東急ビル
[企業ホームページ] http://www.livesense.co.jp/
[設立年月日] 2006(平成18)年2月8日
[資本金] 2億1,993万円
[事業内容] インターネットメディア運営事業

■ 株式会社じげんについて(http://zigexn.co.jp/
「生活機会(より良く生きる選択肢)の最大化」をミッションとして、ライフイベントに関わるWebサービスやメディアを続々と立ち上げ、情報で世の中をより豊かにしていくことを目指す設立7年目のベンチャー企業。過去3年間の売上高成長率で、第9回・第10回「Deloitte Technology Fast50 Japan」、第10回・第11回「Deloitte Technology Fast500 Asia Pacific」をそれぞれ二年連続で受賞。また2012年、2013年「日本における働きがいのある会社」でもベストカンパニーに2年連続で選出されるなど事業・組織 づくりで注目を集めている。

≪株式会社じげん 会社概要≫
[企業名] 株式会社じげん(英文ZIGExN.Co.,Ltd)
[代表取締役社長] 平尾 丈
[所在地] 東京都港区赤坂2-17-22 赤坂ツインタワー東館5F