2013年02月19日 17:00

小学館クリエイティブは、秋本治先生、荒木飛呂彦先生、島本和彦先生の熱いエッセイが寄せられた藤子不二雄A「まんが道」を2月22日ごろ発売します。

まんが家を目指す多くの少年少女に決定的な影響を与えた著者の代表作をカラーページも含め、発表当時のままのスタイルに準拠して編集した決定版です。 手塚治虫の勧めで、いよいよトキワ荘へと移り住んだ二人。次々に舞い込んむ原稿依頼にZ旗を掲げて決死の覚悟で臨む…。 秋本治先生、荒木飛呂彦先生、島本和彦先生からの感動のメッセージを巻末に収録!

まんが家を目指す多くの少年少女に決定的な影響を与えた著者の代表作をカラーページも含め、発表当時のままのスタイルに準拠して編集した決定版です。月刊誌からつぎつぎに原稿の依頼を受け、新人漫画家として活躍を始めた二人に、師と仰ぐ手塚先生から、自分が引っ越した後のトキワ荘の部屋に代わりに移ってくるように勧められる。いよいよ、トキワ荘での生活が始まる。(青雲編4)。同じ志で結ばれたまんが青年たちと楽しい生活を送りながら、ふたりはつぎつぎに別冊や連載の依頼を受ける。プロとして、締め切りを死守するため徹夜続きの日々を送るのだが…。(青雲編5)

『まんが道』(7)(8)
著者:藤子不二雄A
発行:小学館クリエイティブ 発売:小学館