2013年03月04日 15:00

モブキャスト、プロ野球ファンのための「モバプロシート」を京セラドーム大阪に新設!~2013年プロ野球開幕に向けた取り組みを強化!~

モバイルプラットフォーム「mobcast」(http://mobcast.jp/)の運営を行う株式会社モブキャスト(本社:東京都港区、代表:藪 考樹)は、京セラドーム大阪に協賛すること、及び同球場内のフィールドシートの名称が「モバプロシート」となることを発表いたします。

モブキャストは、スポーツに特化した「mobcast」プラットフォームを運営しており、290万人を超える会員に、「モバプロ」を始めとしたスポーツソーシャルゲーム「mobcastゲームス」、プロ野球ニュースや実況中継を提供するスポーツメディア「mobcastスポーツ」をご利用いただいております。

モブキャストでは、プロ野球各球団の専用球場における看板出稿や2012年のプロ野球クライマックスシリーズへの協賛等、プロ野球とコラボしたプロモーション活動を実施しており、2012年シーズンは、プロ野球の球場観戦者やテレビ観戦者の「mobcast」及び「モバプロ」認知度を、飛躍的に向上させることができたと考えております。
2013年シーズンでは、球場観戦者やテレビ観戦者に加え、さらにより多くのプロ野球好きなモバイルユーザーに「mobcast」及び「モバプロ」を認知していただくために、プロ野球とコラボしたイベント等を強化し、本日3月1日より順次実施していく予定です。
その一環として、2012年シーズンに引き続き京セラドーム大阪に協賛し、さらに2013年シーズンからは球場内のフィールドシートを「モバプロシート」として新設いたします。同シートは、球場内のファウルグラウンド内に設置されていることから、観戦者は選手に最も近い場所で迫力あるプレーを、選手と同じ目線で見ることができます。

「モバプロシート」での観戦チケットが当たるキャンペーンを3月中旬より開始!
モブキャストでは、より多くのモバイルユーザーにプロ野球を観戦していただき、さらなるプロ野球振興に貢献したいと考えており、「モバプロシート」に関連した「mobcast」会員・「モバプロ」ユーザー限定のキャンペーンやサービスも実施する予定です。その第一弾として、「モバプロシート」が当たるキャンペーンを3月中旬より開始いたします。
是非、この機会に「モバプロ」を遊んで、「モバプロシート」でプロ野球の醍醐味を味わって下さい。

ライト側
<モバプロシート概要>

■座席名称・座席数
  座席名称   :『モバプロシート』
  座席数    :1塁側75席、3塁側75席 計150席
■使用開始
  2013年4月2日(火)阪神vs中日戦(プロ野球公式戦開催時から(予定))

(モバプロシートのイメージ図と場所)

<モバプロについて> http://bb.gmpa.jp/
2010年12月8日に配信を開始したプロ野球チーム運営シミレーションゲームです。2011年4月12日よりスマートフォン版の配信を開始し、現在までに200万人を超えるモバイルユーザーにご利用いただいております。
「モバプロ」は、強力な選手カードを集めればいいだけのカードゲームではなく、獲得した選手をどのチームオーダーに当てはめて戦うのか、といった戦略性も求められる深いゲーム性を有したゲームとなっております。
※(社)日本野球機構(NPB)承認、(社)全国野球振興会公認、(社)日本プロ野球名球会承認

<「mobcast」について> http://mobcast.jp/
「mobcast」は、インターネットに接続できるすべてのモバイル端末から利用できることを目指し、モブキャストが開発を進めてきたスポーツコンテンツのためのモバイルエンターテインメントプラットフォームです。
2010年2月のオープン以来、プロ野球カードゲーム「モバプロ」をはじめとしたスポーツソーシャルゲーム(mobcastゲームス)やスポーツニュース等のコンテンツ(mobcastスポーツ)を提供しており、プロ野球ファンやスポーツ好きなモバイルユーザー290万人以上にご利用いただいています。

<会社概要>
【株式会社モブキャスト】 http://mobcast.co.jp/
携帯電話の特性をフルに活かしたコンテンツを提供することを目的として、2004年3月に設立、2010年2月よりスポーツ系ソーシャルゲームを中心に配信するモバイルプラットフォーム「mobcast」を運営しており、オリジナルのエンターテインメントコンテンツを提供しております。2012年6月、東京証券取引所マザーズ市場に上場(証券コード:3664)。

名   称:株式会社モブキャスト
 所 在 地:東京都港区六本木六丁目8番10号
 設   立:2004年3月26日
 代   表:代表取締役社長 藪 考樹