2013年03月05日 15:00

虎ノ門4丁目に屋外フットサル専用コート「mobcast FUTSAL STADIUM」が誕生!~社会人から子供まで全てのフットサルプレイヤーに対応~

モバイルプラットフォーム「mobcast」(http://mobcast.jp/)の運営を行う株式会社モブキャスト(本社:東京都港区、代表:藪 考樹 以下、モブキャスト)は、森トラスト株式会社(本社:東京都港区 社長:森 章 以下、森トラスト)が本年4月24日、虎ノ門4丁目に開業する期間限定の屋外複合施設に、屋外フットサル専用コート「mobcast FUTSAL STADIUM」が誕生いたします。

モブキャストは、290万人を超える会員が集う、スポーツに特化した「mobcast」プラットフォームを運営しております。これまで、サッカーゲーム「モバサカ」を始めとするスポーツ系ソーシャルの提供や欧州サッカービッグクラブ「F.Cバルセロナ」「チェルシー」「アーセナル」「リバプールF.C」のオフィシャルサイトの配信等を通して、サッカーゲームやサッカーニュースに関心のあるユーザー向けのコンテンツを充実させてまいりました。
 2013年2月からは、さらにこれらのコンテンツを拡充するために、「mobcast」内にスポーツメディア「mobcastスポーツ」を立ち上げ、スポーツ関連ニュースを提供しております。「mobcastスポーツ」では、スポーツを楽しむユーザー向けコンテンツも充実させる予定で、草野球やフットサルの情報や、試合結果・個人成績を管理するコンテンツ等も提供してまいります。

モブキャストでは、スポーツを楽しむユーザー向けコンテンツを充実する一環として、森トラストが開業する期間限定の屋外複合施設「MORI TRUST GARDEN TORA4」(モリトラスト ガーデン トラヨン)に、4月24日より超都市型の屋外フットサル専用コート「mobcast FUTSAL STADIUM supported by SFIDA」を提供いたします。
 「mobcast FUTSAL STADIUM supported by SFIDA」は高品質なロングパイル人工芝にナイター照明も完備し、仕事帰りのビジネスマンはもちろん、サークル活動から企業イベント、キッズイベントまで様々なフットサルスタイルに対応しております。

「モバサカ」会員限定の特典サービスも!

モブキャストでは、「mobcast FUTSAL STADIUM supported by SFIDA」でフットサルをより楽しんでいただくために、「モバサカ」会員限定の特典サービスを用意しております。ぜひこの機会に「モバサカ」と「mobcast FUTSAL STADIUM supported by SFIDA」でフットサルを楽しんでください!

< mobcast FUTSAL STADIUM supported by SFIDA 施設概要>
※mobcast FUTSAL STADIUM supported by SFIDAイメージ

■施設名称   :「mobcast FUTSAL STADIUM supported by SFIDA」
■施設住所   :東京都港区虎ノ門4丁目1-1
■開業予定   :2013年4月24日(水)
■予約開始日  :2013年3月24日(日)
■営業時間   :平日12:00~23:00  土日祝9:00~23:00
■運営会社   :株式会社イミオ
         東京都渋谷区神宮前4-28-18 カトルバン原宿2F
         03-6434-5172
         (担当)倉林  (現場担当)諸江
■ウェブサイト :http://mobcast-stadium.com/(現在準備中)

< MORI TRUST GARDEN TORA4計画概要>
※MORI TRUST GARDEN TORA4イメージ

■施設名称   :「MORI TRUST GARDEN TORA4」(モリトラスト ガーデン トラヨン)
■施設住所   :東京都港区虎ノ門4丁目1-1
■開業予定   :2013年4月24日(水)
■終了予定   :新規開発計画次第で未定となりますが、2014年1月下旬を予定しております。
■アクセス   :東京メトロ日比谷線「神谷町駅」4a4b出口より徒歩2分

<モバサカについて> http://sc.gmpa.jp/
2012年7月に配信を開始したプロサッカーチーム運営シミレーションゲームです。現在までに38万人を超えるモバイルユーザーにご利用いただいております。
「モバサカ」は、強力な選手カードを集めればいいだけのカードゲームではなく、獲得した選手をどのポジションやフォーメーションに当てはめて戦うのか、といった戦略性も求められる深いゲーム性を有したゲームとなっております。

※FIFPro COMMERCIAL ENTERPRISES BV承認、日本サッカー協会公認

<「mobcast」について> http://mobcast.jp/
「mobcast」は、インターネットに接続できるすべてのモバイル端末から利用できることを目指し、モブキャストが開発を進めてきたスポーツコンテンツのためのモバイルエンターテインメントプラットフォームです。
2010年2月のオープン以来、プロ野球ゲーム「モバプロ」やプロサッカーゲーム「モバサカ」をはじめとしたスポーツソーシャルゲーム(mobcastゲームス)やスポーツニュース等のコンテンツ(mobcastスポーツ)を提供しており、プロ野球ファンやスポーツ好きなモバイルユーザー290万人以上にご利用いただいております。

<会社概要>
【株式会社モブキャスト】 http://mobcast.co.jp/
携帯電話の特性をフルに活かしたコンテンツを提供することを目的として、2004年3月に設立、2010年2月よりスポーツ系ソーシャルゲームを中心に配信するモバイルプラットフォーム「mobcast」を運営しており、オリジナルのエンターテインメントコンテンツを提供しております。2012年6月、東京証券取引所マザーズ市場に上場(証券コード:3664)。

名   称:株式会社モブキャスト
 所 在 地:東京都港区六本木六丁目8番10号
 設   立:2004年3月26日
 代   表:代表取締役社長 藪 考樹