2013年03月13日 12:00

著書「通勤時間をフル活用! 中小企業診断士学習マップ合格法(中央経済社)」が発売! 合格の声続々!多忙なビジネスパーソンが毎日往復1時間で受かる勉強法とは?

スキマ時間で勉強できる資格講座「中小企業診断士 通勤講座」を運営するKIYOラーニング株式会社の代表取締役 綾部 貴淑は、2冊目の著書「通勤時間をフル活用! 中小企業診断士学習マップ合格法(中央経済社)」を2013年3月13日に出版しました。多忙なビジネスパーソンが中小企業診断士に合格するための勉強法をわかりやすく解説しています。

【本書の特長】

本書では、普段お忙しい方が、短期間で中小企業診断士に合格するための勉強法をわかりやすく解説しています。

本書の特長は、「学習マップ」という図を使って勉強することです。学習マップにより、知識を整理しながら覚えることができます。学習マップを作って、通勤時間等に繰り返し読み返すというのが基本の勉強法です。学習マップなら、いつどんな時でも勉強できますし、全体像を早くつかめるので、早い段階で過去問練習ができます。そのため、テキストの途中でいやになって挫折してしまうことも避けられます。

学習マップ勉強法は、著者が代表として運営する資格講座「中小企業診断士 通勤講座」で実践されており、毎年多数の合格者を輩出しています。

中小企業診断士資格を取りたい方は、本書を最初にお読み頂くと勉強時間を節約できるだけでなく、合格する可能性を飛躍的に高めることができます。

【主な内容】

なぜか短期間で合格する人の秘密
中小企業診断士試験を知る事から全ては始まる
最短で合格できる学習マップ勉強法
学習マップ勉強法の基礎
科目別攻略法と学習マップの作り方
2次試験を突破するロジックマップ勉強法

【中小企業診断士 通勤講座について】

忙しい人でも無理なく中小企業診断士の資格勉強ができるインターネット通信講座です。学習マップと音声を使った効率的な勉強法が特長で、スマートフォン、携帯音楽プレーヤー、タブレット、ノートPC等の機器で手軽にいつでも学べます。

中小企業診断士 通勤講座の詳細は下記をご覧ください。

【KIYOラーニング株式会社について】

KIYOラーニング株式会社は、「誰もが持っている無限の力を引き出し、人々の夢を実現する」というミッションのもとに、革新的な学習サービス/コンテンツを提供する企業です。

代表取締役の綾部貴淑は、2008年から中小企業診断士資格向けの「中小企業診断士 通勤講座」をオープンし、数多くの受講者と合格者を排出してきました。2010年1月から株式会社として法人化し、2010年11月には「宅建 通勤講座」、2011年4月には「FP 通勤講座」をオープンしました。今後も勉強法のノウハウと学習システムを基に、通勤講座ブランドとして各種の講座を展開していく予定です。

社名:   KIYOラーニング株式会社
代表者: 綾部 貴淑
所在地: 〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町9-2 ミストラル代官山5F
事業内容 ビジネスパーソン向け教育コンテンツの企画、制作、販売