2013年03月18日 09:00

起業家のためのUSPプロデューサー 鉾立由紀が、20代、30代コンサルタント・起業家に向けて、2013年3月16日(土)、USPプロデューサー育成プログラムへの募集をスタート致しました。

「強みの上に豊かさを築け!」という使命を持ち、20代、30代コンサルタント・起業家のUSPをプロデュースし、育成するRising Sword(ライジングソード)株式会社代表取締役 鉾立由紀(東京都港区)は、自身が関わる起業家を勝たせるためのUSPプロデューサー育成プログラム『The SUMMIT』への応募受付を2013年3月16日(土)にスタート致しました。

USPプロデューサーとは?】

『USP』とは、英語のUnique Selling Propositionの略で、日本語では『独自のウリ』と訳されるマーケティング用語です。

USP、すなわち『独自のウリ』を持たず、集客に苦労している起業家を対象に、USPを活かしたプロモーション/マーケティング手法に特化したコンテンツを発信することで、ライバルと差別化できる露出展開方法を支援するのがUSPプロデューサーの役割です。

2013年3月16日(土)より、20代、30代コンサルタント・起業家が、お客様から選ばれるビジネスを創るためにゼロから何をするべきかを、学び実践し、また自分自身で関わる起業家を支援することができるUSPプロデューサー候補生の募集を開始します。

20代、30代コンサルタント・起業家が、お客様から選ばれるビジネスを創るためにゼロから何をするべきかを、学び実践し、指導することができることを目的としています。

【募集詳細】

■ 起業家のためのUSPプロデューサー 鉾立由紀からのご挨拶
現在、「日本の起業家の成長を支援したい!」という志を持つUSPプロデューサー候補生を募集しています。この候補生の中から、私の今後のビジネスを引き継ぐコアメンバーを輩出して行きます。お問い合わせをお待ちしています。
■ 鉾立由紀プロフィール

Rising Sword株式会社代表取締役
起業家のためのUSPプロデューサー

鹿児島市生まれ。
ビクトリア大学大学院(カナダ)MBA修了。

2005年8月、都内の人材紹介会社に入社。まったく未経験であった業界に飛び込み、ヘッドハンターとしての経験を積む。

2年連続でトップの営業活動成績を収め、入社後わずか3年で最速かつ初の女性マネージャー(営業部長)となる。これまでにサポートしたキャリアアップ転職者は2000名を超える。

2009年2月、リーマンショックのあおりを受けて勤務先が倒産。

多くの企業が不況の名のもと、人員削減を実施し、多くの人材が仕事を失って行くのを目の当たりにしたことで、サラリーマンとして会社に人生を委ねる生き方に疑問を抱き、起業を志す。

「私だからこそ、できることとは?」

自分自身にとっても命題であった「強み」を探るべく、リサーチし続けた結果、成功する起業家には明確、且つ簡潔な「独自の突出したウリ(USP)」があることを確信。

一人でも多くの起業家を成功させるべく、2011年11月、USPプロデューサーとして独立。2013年3月の段階で、900名以上の起業家(起業志望者)のUSPプロデューシングを実施、また月商850万円を売り上げるようになる。
「強みの上に豊かさ(シゴト)を築け!」を合言葉に、日々、起業家独自の「突出したウリ」を 磨き上げている。

著書:発売1週間で増刷決定!「35歳までに天職を探す『転職』の教科書」他、韓国版発売中
資格:英検1級/TOEIC 975/初級システムアドミニストレータ

■ 本リリースに対するお問い合わせ先
〒107- 0052