2013年03月22日 15:00

レッジョ・エミリアアプローチを取り入れたプリスクールとアフタースクールプログラムを提供する「みらいえインターナショナルスクール」を2013年4月8日開校

「子どもたちの未来のために、私たちが出来ること」を経営理念に株式会社みらいえ(東京都中央区、代表取締役 斎藤純寛)は、欧米で有名なレッジョ・エミリア(Reggio Emilia)アプローチを取り入れた幼児向けのインターナショナルスクール「みらいえインターナショナルスクール(Milie International School)」(以下、MIS)を2013年4月8日に開校致します。

2013年4月8日に日本橋地区初のインターナショナルスクールとなる「みらいえインターナショナルスクール」を開校いたします。MISは、欧米では有名な幼児教育方法である北イタリア発のレッジョ・エミリア・アプローチを取り入れます。
 レッジョ・エミリアアプローチの特徴は、一定の教具やカリキュラムに沿って決まった通りのことを教えるのではなく、子どもと教育者がじっくりとコミュニケーションを取り合いながら、ユニークなカリキュラムを協同で作り出していくのがこのアプローチの特徴です。
 そして最大の特徴は、アートの創造的経験によって子どもの可能性を最大限に引き出しているところにあります。子どもたちの「驚き」を受け止め、大切に育て、そこから新しいプロジェクトを生み出していきます。子どもたちを予定された結論に導くのではなく、教育者も常に新しい発見を求められ、子どもと教育者が共に冒険旅行をするというものです。
 当社の調べにおいても、東京都内においてレッジョ・エミリアアプローチを取り入れているインターナショナルスクールは3校程しかありません。

<プログラム概要>
□プリスクール

対象   :1歳半から5歳
コース :週1日~週5日
授業料 :29,400円~88,900円(キャンペーン価格)
時間   :8時30分~14時(19時まで延長有)

□アフタースクール
対象   :幼稚園生・小学校低学年
コース :週1日~週5日
授業料 :15,750円~41,500円(キャンペーン価格)
時間   :14時30分~18時(19時まで延長有)

現在入学金50%0FFキャンペーンを実施しており、プレオープンする3月25日からのスプリングスクール参加して頂いた方には更に50%OFFにより入学金実質ゼロ円キャンペーンも開催しております。
 またMISでは、認可保育園・認証保育園にお子様を預けることが出来ずに復職の断念を考えている働くママを応援するために、延長料金に上限を設けた週5日コース特別プラン(月額10万円)を先着4名様で募集しております。

*授業料の他に入学金・施設教材費必要となります。

■株式会社みらえい  会社概要
(1)商号:株式会社みらいえ
(2)代表者:代表取締役 斎藤 純寛
(3)本店所在地:東京都中央区日本橋浜町2丁目37番9号 青商ビル2階