2013年04月03日 17:00

千葉ロッテマリーンズにオーダースーツSADAが公式スーツを提供

千葉ロッテマリーンズ公式スーツ提供を記念して、オーダースーツSADAがオフィシャルスーツを特別価格での販売キャンペーンを4月末まで開催。全国のショールーム、楽天Webショップで販売します。

株式会社佐田(所在地:東京都千代田区神田須田町2-11、代表取締役社長:佐田展隆)は2013年より、プロ野球球団の株式会社千葉ロッテマリーンズ(所在地:千葉市美浜区美浜1番地、取締役社長:中村家國)のオフィシャルスーツサプライヤーとなりました。
今シーズン、来シーズンの2年契約で、監督、コーチ、選手にオーダースーツ並びにネクタイを供給いたします。
これを記念し、株式会社佐田は千葉ロッテマリーンズのオフィシャルスーツ(定価7万8000円)を特別価格(3万5000円)で販売するキャンペーンを、3月29日(金)から4月29日(月)まで開催します。
株式会社佐田は現在、サッカーのJ1の4チーム(ベガルタ仙台、柏レイソル、名古屋グランパスエイト、大宮アルディージャ)、J2の6チーム(横浜FC、東京ヴェルディ、アビスパ福岡、モンテディオ山形、ギラヴァンツ北九州、Vファーレン長崎)、なでしこリーグの2チーム(INAC神戸レオネッサ、ベガルタ仙台レディース)のオフィシャルスーツサプライヤーを務めていますが、プロ野球球団のオフィシャルスーツサプライヤーは初めてとなります。
国民的スポーツである野球を通じ、オーダースーツを多くの方に知っていただきたいと願っています。
株式会社千葉ロッテマリーンズとの契約により、株式会社佐田はオフィシャルスーツサプライヤーを自称できるほか、団体肖像権の使用権、マリーンズのロゴを使う権利、ファンに対して販売キャンペーンを行う権利、スタジアムでの販売会を行う権利などを得ました。
株式会社佐田が、JR海浜幕張駅前のプレナ幕張にショールームをオープンしたのが契約のきっかけとなりました。
株式会社佐田は、「オーダースーツSADA」名で、ショールームを全国展開しているほか、楽天などでWEB販売しています。仙台と北京の自社工場で年間12万着のオーダースーツを縫製しています。
採寸した寸法をもとに、CAD(コンピューター自動設計)システム上で一人ひとりのパターンを起こし、自動裁断機が1枚1枚、生地をカットして仕立てるため、鍛えぬいて体型に特徴のある選手の皆様にも快適に着こなしていただけるオーダースーツの提供を可能としています。

ショールーム案内ページ

楽天Webショップページ

【株式会社佐田の概要】
・設立=1961年(昭和36年)8月