2013年04月05日 13:00

4月17日(水)NFCフォーラム&EMV準拠デバッグテストから認証サービスに関するセミナー

NFCフォーラム&EMV準拠に対する認証が必須となってきております。その認証を受ける前に、事前にデバッグテストができるツールを用意しないといけないというニーズが高まっています。 ベンダの製造した製品が他のベンダの製造した製品と安定的に相互利用されるためのデバッグテストツール、アナライザツール、NFCフォーラムやEMV準拠の磁界強度計測テスト治具の提案をしています。

製造したICキャッシュカード、スマートフォーンによる決済システムを実現するためには、国際的なデファクト・スタンダードであるカードおよびリーダライタ間の規格に準拠した認証を受ける必要があります。
そのなかで、NFCフォーラム&EMV準拠に対する認証が必須となってきております。

ポジティブワンでは、ベンダの製造した製品が他のベンダの製造した製品と安定的に相互利用されるためのデバッグテストツール、アナライザツール、NFCフォーラムやEMV準拠の磁界強度計測テスト治具の提案をしています。
当セミナーでは、これらのテストツールのご紹介と併せてデモンストレーションを行いますので、製品の機能を身近でご確認いただけます。

◆日時 平成25年4月17日(水)
受付開始 13:50
セミナー時間 14:00~16:00

◆場所 渋谷マークシティウエスト22階
    東京都渋谷区道玄坂1-12-1渋谷マークシティウエスト22階

────────────────────────────────────
当セミナーへ出席をご希望の方は、必要事項をご記入の上、下記アドレス宛へお申し込みください。

□貴社名
□貴部署名
□ご氏名
□ご興味のあるテスト

なお、お申し込みは、会場設置の都合上、4月12日(金)頃までにお願いいたします。
定員オーバーの場合、お断りすることがございます。

<お申し込み先>
ポジティブワン株式会社
営業本部スマートカードツール・グループ
メールアドレス:poc_sales@positive-one.com