2013年04月08日 14:00

「第6回 ルーチェ 健康まつり」を開催します!~賞品つき「スタンプラリー」やさまざまなワークショップを展開!~

株式会社OKUTA(本社 埼玉県さいたま市 会長 奥田勇)は、特定非営利法人イムクルスと共同で『衣食住から見直そう』をテーマに4月19日(金)、20日(土)午前11時~午後4時の2日間、「健康相談センター GENKI HOUSE Luce(ゲンキハウス ルーチェ)」にて、「第6回ルーチェ健康まつり」を開催いたします!目で見て・触って・感じて、衣・食・住を通じて健康を楽しみながら学べるイベントです。

高品質・高性能で健康と環境に配慮したデザインリフォーム会社、株式会社OKUTA(本社 埼玉県さいたま市 会長 奥田勇)は、特定非営利法人イムクルスと共同で『衣食住から見直そう』をテーマに平成25年4月19日(金)午前11時~午後4時、20日(土)午前11時~午後4時の2日間、「健康相談センター GENKI HOUSE Luce(ゲンキハウス ルーチェ)」にて、「第6回ルーチェ健康まつり」を開催いたします!参加された方にプレゼントが当たる「スタンプラリー」や、「あなたの老化度測定」など、自分の目で見て・触って・感じて、衣・食・住を通じて健康を楽しみながら学べるイベントです。当日はカラダにやさしいおかずやご飯のバイキングが楽しめます。

【1日目 4月19日(金) の開催内容 (開催時間 11時~16時)】

11:00~14:00  バイキング形式の食事コーナー「旬の味覚を楽しもう」
焼き野菜カレー・筍ごはん他、健康に配慮したお食事メニューが楽しめます。
(座席12席: 料金:500円)
14:30~15:00  ノンアルコールのルームスプレー作り
ラベンダーベースのオリジナルアロマを使ってノンアルコールのルームスプレーを作りましょう。
(定員10名: 参加費:300円)
15:10~15:40  実践!「温熱」フェイスケア講座
温熱器を使ったフェイシャルケアであっというまに小顔に。美魔女になれるかも?!
(メイクをされている方はデコルテケアのみでもOk)
(定員10名 参加費:300円)
11:00~12:00、12:00~13:00、14:30~15:30 簡易本藍染体験
藍染を自分で体験できるコーナーです。自分だけのオリジナルハンカチを作りましょう。
めずらしい藍茶の試飲もできます。
(定員各回2名 参加費:600円)

【2日目 4月20日(土)の開催内容 (開催時間 11時~16時)】

(座席12席: 料金:500円)
14:30~15:00  あなたの老化度がその場でわかる!
簡単な測定器であなたの老化度を測定します。老化防止のアドバイスもさせていただきます。
(定員〔講義〕定員なし〔体験〕10名 参加費:無料)
15:10~15:40 カレースパイスを作ろう!
12種類のスパイスをブレンドして自分オリジナルのカレー粉を作りましょう!
(定員10名 参加費:500円)

めずらしい藍茶の試飲もできます。
(定員各回2名 参加費:600円)

--
≪特定非営利活動法人 イムクルス と GENKI HOUSE Luceについて≫
法人名:特定非営利活動法人 イムクルス
健康相談センター:GENKI HOUSE Luce(元気ハウス ルーチェ)
所在地:東京都新宿区河田町10-7 グリーンヒルズ河田町2F 理事長:髙倉公朋
【事業内容】
1・包括的遺伝子医療に関わる事業
(1) 病気の成因解明や予防法の開発等の研究事業
(2) 生活習慣や食生活指導等の予防医学的な相談事業
(3) 大学・研究機関とバイオ産業との連携を促す事業
(4) 医療情報・健康意識に関する情報収集事業
(5) セミナー開催等の情報提供事業
(6) 包括的遺伝子医療支援システムの開発とその支援事業
(7) 不特定多数の医療従事者に対する教育事業

2・その他の事業
(1) 予防医療・健康保険事業の改革を進めるためのコンサルタント事業
(2) 包括的予防医療関連の健康食品・器具販売事業
(3) 成果物の取得に関する著作権等の維持管理事業
特定非営利法人イムクルス《公式サイト》 http://npo-imcrth.imcir-unet.ocn.ne.jp
【健康相談センター GENKI HOUSE Luce】
衣・食・住を通じ、病気の超早期の発見・根治率を高めるために、医療の進歩とその実用化及び福祉工房の活動を行っているオープンハウスです。健康を考えた商品づくりを体感できる様々なサービス(商品販売・食事喫茶)の提供を行っています。
《お問い合わせ先》
特定非営利活動法人 イムクルス       事務局  脇田・北嶋
〒162-0054 東京都新宿区河田町10-7 グリーンヒルズ河田町2F
TEL:03-5379-8009  FAX:03-6457-8352 MAIL:imcir@imcir.twmu.ac.jp