2013年04月15日 14:00

今話題の科学的に自分の性格がわかるディグラム診断機能の追加! iPhone版 『Qzooアンケートアプリ』 ~“アンケートを楽しめる”仕掛けがいっぱいのiPhone専用アプリケーション~

アンケートサイト「Qzoo」(https://qzoo.jp/)を運営するリサーチ会社の株式会社ゲイン(本社:東京都港区、代表取締役社長:岡田 隆太朗、以下ゲイン)は、iPhone版『Qzooアンケートアプリ』をリニューアルいたしましたので、お知らせいたします。

■『Qzooアンケートアプリ』とは

『Qzooアンケートアプリ』は、通常のアンケートだけではなく、「座談会」や「1on1」といったインタビューなど、さまざまなアンケートに参加しポイントを貯めることができるiPhone専用のアンケートアプリケーションです。貯めたポイントは、Amazonギフト券やiTunesギフトコードに交換できるほか、アンケートサイト「Qzoo」のポイントに交換し、アンケートで貯めたポイントを合算することができます。(※1)
また、貯めたポイントを使ってユーザー同士でQ&Aや楽しくコミュニケーションをすることができます。アプリ会員数は、現在約2万6千人です。

○『Qzooアンケートアプリ』の詳細はこちら(https://itunes.apple.com/jp/app/asksmartly/id399624582

○アンケートサイト「Qzoo」の詳細はこちら(https://qzoo.jp/

(※1)今回のリニューアルで新しく追加された換金メニューです。アンケートサイト「Qzoo」では銀行口座(ジャパンネット銀行・楽天銀行)・PeXポイント・商品券に交換することができます。

<アプリ イメージ>

■新機能「ディグラム診断」について

科学的に自分の性格が理解できる「ディグラム診断」を追加しました。
 「ディグラム診断」では、アンケート調査で取得した(※2)6万人。述べ 1000 項目を超えるデータベースに基づいて、被験者に心理テスト結果と調査から得られたライフスタイルや恋愛傾向等の情報を、統計処理を施し客観的にフィードバックします。
 (※2)データベースは定期的に更新しており、データベース数は回を重ねるごとに増えています。データベース数は2013年2月時点のものです。
 「ディグラム(Depth Insight Gram)」は、ディグラム・ラボ株式会社の木原誠太郎が開発した分析手法であり、その手法を使って分析した書籍「ケンミンまるごと大調査」が文藝春秋社より出版され、注目を集めています。

○「ケンミンまるごと大調査」の詳細はこちら

20問の質問に答えるだけで、かんたんに診断結果を得られることが特徴です。

○ ディグラム診断の詳細はこちら(http://digram-shindan.com/about

<ディグラム診断 イメージ>

「リニューアル記念キャンペーン」のお知らせ

アンケートサイト「Qzoo」では、2013年4月15日(月)~2013年5月8日(水)の間、新規アプリユーザーを対象にリニューアル記念キャンペーンを行なっております。アンケートサイト「Qzoo」に登録し、アプリを新規でインストールすると500QP(キューポイント)もらえます。詳しくは下記URLからご覧ください。

【インストールキャンペーンサイト】:http://qzoo.jp/public/campaign/qzoo_app

株式会社ゲイン会社概要

[会社概要]
代表取締役社長:岡田 隆太朗