2013年05月01日 16:30

子供服のブーフーウー「フォトコンテスト 2013 Spring&Summer」で Gnzo の fv ソリューションを採用

株式会社Gnzoは、子供服の企画・販売を行う株式会社ブーフーウーが運営する「フォトコンテスト 2013 Spring&Summer」に、Gnzoの動画配信サービス「fabric videoソリューション」が採用されましたことをお知らせいたします

2013年5月1日
株式会社Gnzo
株式会社ブーフーウー

子供服のブーフーウー「フォトコンテスト 2013 SpringSummer」でGnzo
fvソリューションを採用

株式会社Gnzo※1(本社:神奈川県足柄上郡、代表取締役社長:小川 武重)は、子供服の企画・販売を行う株式会社ブーフーウー(本社:東京都町田市、代表取締役社長:岩橋 麻男)が運営する「フォトコンテスト 2013 Spring&Summer」に、Gnzoの動画配信サービス「fabric video※2ソリューション」(以下、「fvソリューション」)が採用されましたことをお知らせいたします。「fvソリューション」は、「フォトコンテスト 2013 Spring&Summer」の参加者に特設サイトにて動画投稿サービスを提供いたします。

「フォトコンテスト 2013 Spring&Summer」はブーフーウー最大のイベントで、「自分だけのおしゃれをしてお店で写真を撮ろう!」をテーマにした、より多くのお客様に楽しんで頂けるイベントです。

▽ 株式会社ブーフーウー URL:http://boofoowoo.com
▽ 特設サイト「フォトコンテスト 2013 Spring&Summer」URL:http://boofoowoo.com/

1. fvソリューションについて
fvソリューションは、動画を並べて同時配信・視聴するサービスを実現するための、基本エンジンから様々な操作・管理ツール、各種API等をトータルで提供します。
お客様の様々なサービスやシステムにfvソリューションを統合・利用することで、複数の動画を最大限に活用したより効果的なサービスやシステムが実現できます。

2.フォトコンテストでのGnzoの効果的な利用について
子供服ブーフーウーでは毎シーズン「フォトコンテスト」を開催しており、各店舗でのエントリー、一次審査を経てオーディションにて最終受賞者を決定しております。従来は写真を掲載しておりましたが、動画を取り入れることで、より子どもたちの個性を表現できるのではないかと考え、初の試みとしてGnzoを採用させて頂きました。複数の動画を並べて同時配信・視聴できるので、より直感的に、よりダイナミックに、よりスマートに視覚に訴えることができると考えております。

3.株式会社Gnzoについて
fabric videoをコアコンピタンスとした動画サービス・ソリューションによる社会課題の解決、新しいユーザ体験の提供を目的として、2010年2月に株式会社Gunzooとして創設し、同年10月に米国で開催された「TechCrunch DISRUPT サンフランシスコ」にて事業内容を発表いたしました。その後、2012年1月に株式会社Gnzo に社名を変更、同年2月に当社初のiPhone※3アプリ「Gnzo」をリリースいたしました。コア技術fabric videoは国立大学法人 電気通信大学 笠井研究室(http://www.kasailab.com)と共同で研究開発しています。

4.株式会社ブーフーウーについて
1984年東京南青山(骨董通り)にインポート雑貨と子供服の店としてBOO FOO WOO 1号店創業。「着育」に注目し、子どもたちの個性を伸ばせるようなストーリーに基いたメッセージ性のあるアイテムを展開。またフォトコンテストをはじめとしたイベントを多数企画し、子どもを中心とした地域とのコミュニティづくりに力を入れています。

5.本件に関するお問合せ先 株式会社Gnzo
Eメール:info@gnzo.com
Twitter※4:@GnzoApp
Facebook※5:http://www.facebook.com/GnzoInc

株式会社ブーフーウー
Eメール:bfw@boofoowoo.co.jp
Twitter:@boofoowoo1984
Facebook:http://www.facebook.com/BOOFOOWOO.INFO

※1:Gnzoは、株式会社Gnzoの商標です。
※2:fabric videoは株式会社Gnzoが保有している特許技術です。
※3:Apple、iPhone、iPod touchは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。App StoreはApple Inc.のサービスマークです。
※4:Twitterは、Twitter, Inc.の商標または登録商標です。
※5:Facebookは、Facebook, Inc.の商標または登録商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社Gnzo(グンゾウ)
小川 裕子(オガワ ヒロコ)
神奈川県横浜市青葉区美しが丘4-54-6