2013年05月13日 09:00

号泣のコメント!夫婦問題研究家・岡野あつこが日本テレビ「解決!ナイナイアンサー」で、若山騎一郎・仁美凌夫妻の悩みに答えました。

夫婦問題研究家・岡野あつこがレギュラー出演している、日本テレビ「解決!ナイナイアンサー」(5月7日放送)で、若山騎一郎・仁美凌夫妻がお悩み相談。岡野あつこの親身になったアドバイスを聞いて、仁美凌が思わず号泣しました。

株式会社カラットクラブ代表の夫婦問題研究家・岡野あつこレギュラー出演しているる日本テレビ「解決!ナイナイアンサー」で、5月7日放送分に芸能界の2世カップル、若山騎一郎・仁美凌夫妻が登場。
「夫と母親の確執を解消したい」というお悩みに、岡野あつこがズバリ答え、仁美凌が感動の涙を流しました。

<番組の概要>
日本テレビ「解決!ナイナイアンサー」は、ナインティナインの岡村隆史さんと矢部浩之が司会を務める、お悩み相談番組。
放送時間は、毎週火曜21時~22時ま。
有名芸能人たちのお悩みに、その道のプロである相談員たちがズバリ答えている。

<番組の内容>
「解決!ナイナイアンサー」5月7日放送には、芸能界の2世カップル、若山騎一郎・仁美凌夫妻がお悩み相談人として出演。

若山騎一郎さんは、俳優・若山富三郎の息子であり、勝新太郎の甥っこ。
仁美凌さんは、俳優・上原謙と大林雅美さんの娘であり、加山雄三さんの異母妹にあたる。
二人は2012年5月に入籍したが、同年10月にスピード離婚。
しかし、急転直下、翌年4月に復縁を発表した。

二人のお悩みは夫・若山騎一郎と母・大林雅美の確執。
岡野あつこは、以下のように渾身のアドバイスをして、スタジオ中が号泣しました。

「あなたしか知らない、お母さん像があるでしょう。みんなにこれだけお母さんのことを悪く言われて、あなたがプロ根性を発揮しているのは素晴らしい。
それに比べて、ご主人はプロ根性が無さすぎ。家に帰って、奥さんに謝ってください。
ご主人はお義母さんのテストにことごとく不合格になった。夫婦問題解決のプロである私から見て、あななたちは持って3年でしょう。
だけど、そのピンチを乗り越えるには、ご主人がお義母さんとの確執を縮めて、奥さんを産んでくれたお義母さんを尊敬することから入ることが必要です。
大林雅美さんは、あれだけ世間でバッシングを受けて、上原謙さんと結婚して、あなたたちを産んだんです。単なる財産目当てなら、他に方法があったと思いますよ。
あなたを産んで、ここまで育てて、守り抜いた母親の愛はすごいんです」

このアドバイスを受けて、仁美凌は「母はいつも『どんなことがあっても、私はあなたの味方』と言って育ててくれました。お母さんとの思い出は、言ってくれた言葉が多いんです」と涙ながらに自らの心情を吐露。

この言葉に岡野あつこは、次のような激励の言葉をかけました。
「お母さんは、あなたに幸せになってもらうことで、世間にリベンジしたかったんです。私はこうして娘を育てて、幸せにして成功しているでしょうという気持ちは、母親だったら誰にでもある。結婚に失敗した人って、みんなそんな気持ちがあるんです。お母さんのためにも、幸せになってください」

-------------------------------------
■本件に関する取材やお問合せ先
03-6273-2011 info@caratclub.co.jp