2013年05月22日 12:00

ホテルグリーンプラザ軽井沢 大人のときめき空間「cachecache~カシュカシュ~」 6月1日(土)本格オープン!

このたび、ホテルグリーンプラザ軽井沢(〒377-1512 群馬県吾妻郡嬬恋村大前細原227)では、新たに大人のときめき空間として、欧州雑貨ハウス「cachecache~カシュカシュ~」を本格オープンします。

ホテルから敷地内の軽井沢白樺高原教会を結ぶ一本道は、通称「ときめきの小路」と呼ばれる、欧州のガーデンをイメージした美しく可愛らしい癒しの散歩道です。その散歩道の途中に新しくオープンしたのが、欧州雑貨ハウス「cachecache~カシュカシュ~」です。
コテージをリニューアルしてオープンした店内は、“イングリッシュハウス”と“ドイツクリスマスハウス”の2つの顔を持つお洒落な輸入雑貨店です。同ホテルのバイヤーが直接イギリスとドイツに出向いて買い付けてきた自慢の雑貨や小物の数々は、日本未発売の物ばかり。大切な方へのプレゼントや、ご自身の旅の思い出に、お気に入りを探してみてください。

■欧州雑貨ハウス「cachecache~カシュカシュ~」概要
・オープン:2013年6月1日(土)
・営業時間:11:00~17:00(月~金)、10:00~17:00(土日祝) ※時期によって変更になる場合がございます。
・コンセプト:大人のときめき空間
<イングリッシュハウス>
カントリーハウスをイメージした雑貨店。ビンテージのアクセサリーや小物、食器、紅茶やお菓子、ロンドンベアなどを販売。
<ドイツクリスマスハウス>
クリスマスマーケットをイメージした雑貨店。ドイツ伝統の焼き物ブンツラウアー陶器や老舗ハンドメイドのテディベアなどを販売。

■「軽井沢の大人時間」プロジェクトとは
ホテルグリーンプラザ軽井沢は、2013年4月より、毎日をアクティブに過ごす“大人世代”が快適に過ごせる施設へと生まれ変わります。
具体的には、日頃の喧騒を忘れて、ゆっくりお寛ぎいただける様に施設やサービスの向上を図ります。また、季節感に溢れ、常に新鮮で安心・安全な食材を使用した、ここでしか味わえない軽井沢の味を追求します。最後に、軽井沢の大自然を全身で感じ、記憶に残る感動体験を提供していきます。
今後も「軽井沢の大人時間」プロジェクトの最新情報は随時配信していきます。

■ホテルグリーンプラザ軽井沢/浅間山麓100万m2の広大な敷地に、ホテル(全440室)・ゴルフ場・遊園地を兼ね備え、
年間利用者数が約50万人を数える本格的なホテルリゾートです。(運営・東京商事)

本件に関するお問い合わせ先
ホテルグリーンプラザ軽井沢 HOTEL GREEN PLAZA KARUIZAWA