2013年05月22日 17:30

『ぼくのレストランII スポーツ編』事前登録開始!!~mobcastゲームス14番目となる新タイトル配信決定!~

モバイルスポーツメディア「mobcast」の運営を行う株式会社モブキャスト(本社:港区、代表:藪 考樹)は、株式会社enish(本社:渋谷区、代表:杉山 全功)が運営する大人気レストラン経営シュミレーションゲーム『ぼくのレストランII スポーツ編』(http://lp.mobcast.jp/game/1038)の事前登録を本日5月22日より開始いたします。5月下旬より配信開始予定です。

■大人気レストラン経営ゲーム『ぼくのレストランII スポーツ編』、本日事前登録開始!

(『ぼくのレストランII スポーツ編』について)
『ぼくのレストランII スポーツ編』は、登録者数280万人超を誇る大人気レストラン経営シミュレーションゲームです。この度モバイルスポーツメディア「mobcast」でスポーツ編として登場。ゲーム内の料理アイテムは2700個超という圧倒的なボリュームを誇ります。和・洋・中はもちろん、アジア、フランス、イタリア、スイーツ、カフェなどあらゆるジャンルの料理は本物と見紛うクオリティの高さで提供、毎月100種類以上の新アイテムも追加しています。お店のインテリアコーディネートやキャラクター衣装の着せ替えなども楽しめ、毎日のちょっとした隙間時間でも楽しめる大人気のゲームです。
『ぼくのレストランII スポーツ編』の特徴として、ユーザーがスポーツスタジアムでチェックインすることで、ゲームで利用できるスポーツアイテムを入手できるようなイベントなども随時開催していきます。友だちと協力し合って世界中の料理を提供できるあなただけのレストランを目指してください!

(『ぼくのレストランII スポーツ編』リリースのねらい)
 mobcastゲームスでは、これまで本格スポーツゲームを中心としたタイトルを充実させてまいりましたが、大人気タイトルをmobcastユーザーのニーズに合わせた形で配信することでゲーム性の幅を広げ、mobcastゲームスでの新たな楽しみ方を提供できると考えました。また、モブキャストでは「ターゲット層の拡大」を事業戦略の重点に置いており、今回『ぼくのレストランII スポーツ編』をリリースすることにより、これまで獲得できていなかったユーザー層にリーチできるチャンスが拡大すると考えております。

<ぼくのレストランII スポーツ編>
タイトル:ぼくのレストランII スポーツ編
事前受付開始日:2013年5月22日
サービス開始日:2013年5月下旬
アクセス方法:
 【フィーチャーフォン、スマートフォン共通】 http://lp.mobcast.jp/game/1038
料金:基本プレイ無料(アイテム課金制)
著作権表記:(C)enish, Inc.
※画像はイメージです

モブキャストでは、これからもエンターテインメント性の高いコンテンツをより多くのスポーツファン向けにカスタマイズして配信することで、ユーザーにとって魅力のある「mobcast」プラットフォームを目指してまいります。

本リリースに関するお問い合わせはこちらまで
株式会社モブキャスト 担当:稲田、渡辺 release@mobcast.jp
Tel:03-5414-6830  FAX:03-5414-6839

• エンターテイメント、文化、芸能