2013年06月05日 18:00

株式会社榎本事務所 作家志望者のための私塾「総合指導コース」をリニューアルしました!

株式会社榎本事務所では作家志望者の方を対象にした、小説の書き方を指導するための私塾を行っております。このたび、総合指導コースの内容をリニューアルし、価格もよりお求めやすくなりました。

株式会社榎本事務所では作家志望者の方を対象にした、小説の書き方を指導するための私塾を行っております。指導は、日本で一番小説の書き方の指南書を刊行している榎本秋が担当。
2013年6月より、総合コースの内容をリニューアルし価格もよりお求めやすくなりました!

■総合コースリニューアル内容

<基礎コース>

*オリジナルテキスト

私塾ではテキストとして榎本秋著書の小説指南書を指定しておりましたが、これらを廃止し、新たに私塾のためのオリジナルテキストを作成いたしました。
 これまで刊行した指南書や講師としての経験をもとに、一から作成しております。

*良心的な受講料
 今まで525,000円(税込)だった価格を378,000円(税込)に!

*受講期間制を廃止
 これまでの1年間という期間制はやめ、基礎から指導し1作目の長編が完成するまでをサポートいたします。
 ただし、1年間経過した段階で長編原稿が書き上がっていない場合は、指導終了とさせていただきます。その後も続ける意欲のある方には、1作目の長編が完成するまで、1ヶ月2万円で指導継続が可能です。

<応用コース> 105,000円(税込)

*一年間最高3本までの長編作品を、プロットから指導!
 これまで、書き上がった長編作品(原稿用紙350枚程度)を、1年間で最高五本(書き直し含む)まで指導してまいりました。このたび、指導本数を3本に変更。そのかわり、プロットからの指導をいたします。

その他、詳細は株式会社榎本事務所のHPをご覧ください。
総合コースの他にも、小説指導のメニューをご用意しております。

株式会社榎本事務所HP:http://enomoto-office.com

■榎本秋(えのもとあき)

日本で一番ライトノベルの書き方、または関連書を刊行し、『ライトノベル作家になる』シリーズ(発行:新紀元社)は好評をいただいております。また、専門学校やカルチャースクールでの講師経験もあり、現在も多くの生徒さんを受け持っております。
これらの経験で得たノウハウを活かし、指導を行います。

■株式会社榎本事務所
 連絡先メールアドレス:torii@enomoto-office.com

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社榎本事務所(カブシキカイシャエノモトジムショ)