2013年06月07日 18:00

★音楽出版社の6月9日『ロックの日』、に合わせてロックな値下げ!! ★シンコーミュージック・エンタテイメントでリリースした電子書籍が 350円 ⇒ 85円 値下げ! 6月10日まで★期間限定

アップル関連製品のサービスを提供する株式会社アドベンチャー(本社:東京都渋谷区、代表取締役 中村俊一 http://www.adventure-inc.co.jp/ )は、シンコーミュージック社(本社:東京都千代田区、)から出版された、iPhone iPad電子書籍アプリを6月9日ロック日に合わせて6月7日から85円に緊急値下げいたしました。

アップル関連製品のサービスを提供する株式会社アドベンチャー(本社:東京都渋谷区、代表取締役 中村俊一 http://www.adventure-inc.co.jp/ )は、シンコーミュージック社(本社:東京都千代田区、http://www.shinko-music.co.jp/main/Top.do )から出版された、iPhone iPad電子書籍アプリを6月9日ロック日に合わせて6月7日から85円に緊急値下げいたしました。

350円  ⇒  85円  に値下げ! 6月10日まで期間限定
【 ロックの名言 】CROSSBEAT監修 ★ 6月9日のロックな値下げ
【 男の座右の銘 ~戦国と幕末編~ 】6月9日のロックな値下げ
【 男の座右の銘 ~世界と日本編~ 】6月9日のロックな値下げ
個性的なミュージシャンたちが放つ、人生訓になる名言集
(レディー・ガガ、ビョーク、ジョン・レノン、マドンナ、エミネム)

★ ロックの名言 CROSSBEAT監修
★ 男の座右の銘 ~戦国と幕末編~
★ 男の座右の銘 ~世界と日本編~

iPhone・iPad 電子書籍アプリ
開発社 株式会社アドベンチャー電子書籍一覧サイト
iPhone電子書籍ランキング1位を獲得したアプリが55書籍以上あり

■書籍紹介 ロックの名言
 理解不能なぶっ飛び発言から思わず笑ってしまうユニーク発言、そして哲学的でさえある思慮深いものまで、音楽専門誌「クロスビート」が選んだ ミュージシャンたちの数々の発言を取り上げた書籍『ロックの名言』には、 ビートルズからローリング・ストーンズ、クイーン、キッス、マイケル・ジャクソン、U2、レッド・ホット・チリ・ペッパーズ、ガンズ・アンド・ローゼズ、 ニルヴァーナ、ビョーク、オアシス、エミネム、レディー・ガガまで、新旧を問わず個性的なミュージシャンたち全50人が放った個性的な“言葉”が 満載。笑ったり、グッと来たり、座右の銘にしたり──と、言葉の数だけ楽しめるこの一冊を、iPhoneやiPadでいつでもどこでも気軽に読めるのは嬉しい限り だ。

「どうしていいのかさっぱりわからなかった。ロック・スターになるための
コースとやらがあるんだったら、受講したかったよ」
──カート・コバーン(ニルヴァーナ)

「限界なんて最初から存在しないのよ。あると思いこんでいるだけ」
──(レディー・ガガ)

「ライヴで裸になるのは自由を表現するための究極の行為なんだ」
──アンソニー・キーディス(レッド・ホット・チリ・ペッパーズ)

「俺は2歳で成長が止まった。アクセル・ローズは泣きわめくガキだって言う
奴がいるけど、そいつらは正しいよ」
──アクセル・ローズ(ガンズ・アンド・ローゼズ)

「俺は多分25歳になる前に死ぬだろう。だがその時には、生きたいように生き
尽くしてるはずだ」
──シド・ヴィシャス(セックス・ピストルズ)

「目が覚めて廊下で寝てて、しかも腕から注射器をブラ下げたまんまだった
よ」
──スティーヴン・タイラー(エアロスミス)

「福岡ではホテルの窓からトカゲが入ってきて、部屋で色んな話をしたんだ。
誰も信じてくれないけど、本当なんだよね」
──ピート・ドハー ティ(ザ・リバティーンズ)

これらの発言が少しでも気になったら、是非読んでみて欲しい。人生訓としても参考になる(?)彼らの突き抜けた“ことば”をじっくり味わえる音 楽ファン必携の一冊『ロックの名言』は、シンコーミュージック・エンタテイメントから電子書籍で絶賛発売中。

★ ロックの名言 CROSSBEAT監修
★ 男の座右の銘 ~戦国と幕末編~
★ 男の座右の銘 ~世界と日本編~

■ □ ■ □ 株式会社アドベンチャー 電子書籍ニュース(6月7日10時現在)□ ■ □ ■