2013年06月21日 09:00

2013年8月25日(日)日立の海辺の環境&ライブイベントNaturally.K(ナチュラリーケー)6回目の開催決定! 出店者募集開始!

日本で唯一のうかり(鵜狩り)場である日立市を全国にアピールし、美しい海岸線の保全と街の活性化を目指す「うかる文化振興委員会」は、茨城県日立市の河原子(かわらご)海岸で今年6回目となる環境&ライブイベント『Naturally.K(ナチュラリーケー)in HITACHI 2013 ~海と自然と音楽と~』を年8月25日(日)に開催します。開催にあたり飲食やエコワークショップなどの出店者募集を開始します。

日本で唯一のうかり(鵜狩り)場である日立市を全国にアピールし、美しい海岸線の保全と街の活性化を目指す地元有志による任意団体「うかる文化振興委員会」(事務局長:川上光彦、ukaru@ukaru.org )は、茨城県日立市の河原子(かわらご)海岸で、今年6回目となる環境&ライブイベント『Naturally.K(ナチュラリーケー)in HITACHI 2013 ~海と自然と音楽と~』を2013年8月25日(日)に開催いたします。開催概要は下記のとおりです。開催に先立ち、飲食やエコワークショップなどの出店者募集を開始いたします。

『Naturally.K』の今年のテーマは、老若男女が楽しめる「真夏の浜辺のディスコ」で、80年代ディスコサウンドから最新のダンスミュージック、アーティストライブなどを実施します。快水浴場100選に選ばれた美しいビーチと芝生の広場が午後1時から夜の8時までコンサートホールなります。

音楽を聴きながら夏のひとときを過ごすこのイベントは、他では味わえない雰囲気としてご好評いただいています。今年の参加アーティストなどの詳細は、下記公式サイトをご確認ください。ご一緒にこの最高の雰囲気を味わい楽しみながら売上も確保できる出店をぜひ積極的に検討ください。

◎うかる文化振興委員会ホームページ  http://www.ukaru.org
◎イベント公式サイト(準備中)  http://www.ukaru.org/event6/index.html

●イベント開催概要
【名称】Naturally.K(ナチュラリーケー)in HITACHI 2013 ~海と自然と音楽と~
【日時】2013年8月25日(日)13:00~20:00 (開場12:30)
【場所】茨城県日立市 日立市河原子北浜スポーツ広場  茨城県日立市河原子町1-5-15
【アクセス】
電車)JR常陸多賀駅から日立電鉄バス臨海工場行きで5分、河原子下車、徒歩7分
車)常磐道日立南太田ICから20分

●募集内容
第1次募集の内容は以下です。
 1、募集業態
   (1)飲食店
   (2)環境系制作(来場者参加型の工作やワークショップなど)地元の子供たちの教育に資するものが好ましいです。
 2、募集期間
    2013年6月21日~7月31日
 3、出店料
    ○テント使用:15,000円
          (テント、電源100v1500W、照明、椅子2脚、テーブル2個つき)
    ○キッチンカー:5,000円

なお、業種業態のバッティングを避けるため、お申込み締め切り後、事務局にて調整させていただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。

●出店予約
出店ご希望の方は下記を明記の上、メール( ukaru@ukaru.org )にてご連絡ください。
1、出店形態  (1)飲食店 / (2)環境系制作物
2、出店内容(出店をご希望される飲食物or環境系制作物の内容をご記入ください)
3、団体名
4、代表者名
5、連絡先(電話番号とメールアドレス)
6、その他のお問い合わせ

●Naturally.Kとは
Naturally.K(ナチュラリーケー)in HITACHIとは、日本で唯一のうかり(鵜狩り)場である日立市を全国へアピールし、美しい海岸線の保全と街の活性化を目指す地元有志による任意団体「うかる文化振興委員会」が企画運営しています。マスコットキャラクター「うかるくん」は、全国の受験生からの注文が集まる人気お守りキャラで、当日は着ぐるみのうかるくん(ブラック)ともうかるくん(ゴールド)が登場します。東日本大震災の発生を機に、身近に楽しめるテーマでの開催を検討し、今年は老若男女が楽しめるディスコをテーマとして地元日立市を盛り上げて行こうと考えております。来場者は約1000人を見込んでいます。

収益の一部は、海の環境を守る活動に寄付します。日立市ならではのイベントとして成長させ、日立市への集客と活性化を目的としています。

【主催者概要及びお問い合わせ先】
うかる文化振興委員会事務局
所在地:〒316-0034 茨城県日立市東成沢町3丁目4番8号
委員長:慈恵山 蓮光寺 住職 岡田堅龍
事務局長:川上光彦
電話:0294-36-1103(留守電)折り返しご連絡します。
メールアドレス: ukaru@ukaru.org

• 地域情報、地方自治

うかる文化振興委員会(ウカルブンカシンコウイインカイ)
川上 光彦(カワカミ テルヒコ)