2013年06月21日 16:00

“サッカーの母国”との注目の一戦をほけんの窓口が応援! 国際親善試合 日本女子代表vsイングランド女子代表戦に協賛 ~ピッチ脇看板とインタビューボードにロゴを掲出~

「ほけんの窓口」をはじめとする来店型保険ショップを、全国に400店舗以上展開しているほけんの窓口グループ株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役会長兼社長:窪田秦彦)は、6月26日(水)に開催される国際親善試合 日本女子代表vsイングランド女子代表戦に協賛いたします。

2011 年のドイツワールドカップでは金メダル、2012年のロンドン五輪では銀メダルと、次々に大きな成果をあげてきたサッカー日本女子代表。ほけんの窓口グ ループでは、昨年6月に開催された国際親善試合「スウェーデン招待」に協賛するなど、サッカー日本女子代表戦を応援しております。今回、次の大きな目標で ある2015年のワールドカップ出場へ向け、イングランド・ドイツという強豪チームとの親善試合が行われます。ロンドン五輪以来のベストメンバーが揃うこ の試合。当社はこのうち6月26日(水)に行われるイングランド戦に協賛し、ピッチ脇看板およびインタビューボードへのロゴの掲出を行います。これまでの 対戦成績は0勝1分2敗と、今まで一度も勝ったことのない“サッカーの母国”とアウェーで対戦する注目の一戦です。
【試合概要】
■日  時  2013年6月26日(水)
        21:45(現地時間13:45)キックオフ予定
■対  戦  日本女子代表 vs イングランド女子代表
■会  場  ピレリ・スタジアム
        (イングランド/バートン・アポン・トレント)

【放送概要】
■放 送 局  TBS系列  6月26日(水)21:00~予定(生中継)
         NHK-BS1  6月26日(水)21:30~予定(生中継)
                 6月29日(土)11:00~予定(録画放送)

当社はこれまで、北海道日本ハムファイターズ、福岡ソフトバンクホークス、埼玉西武ライオンズなどのプロ野球チームをはじめ、三塚優子選手、城間絵梨選手といったプロゴルファーとのスポンサー契約や、冠ゴルフトーナメント『ほけんの窓口レディース』をはじめとする各種ゴルフトーナメントの特別協賛など、スポーツ界におけるプロモーション活動を積極的に行ってまいりました。また、日本プロサッカー選手会(JPFA)と共同で「選手セカンドキャリアプログラム」を立ち上げるなど、プロスポーツ選手のキャリアチェンジに対する支援も行っております。当社は、今後も業界のリーディングカンパニーとして保険の流通革命を推進し「すべての方に、最適な保険を」選んでいただけるよう、お客様に自ら足を運んで頂く「来店型保険ショップ」の更なる認知度向上を図るとともに、さまざまなスポーツイベント・事業を通して地域社会の活性化と更なるスポーツ文化の振興に貢献してまいります。

ほけんの窓口グループ株式会社 概要 ≪http://www.hokennomadoguchi.com/
■代表取締役会長兼社長:窪田秦彦 ■本社:東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ18F(受付)■事業内容:乗合保険代理業等 ■展開ブランド:「ほけんの窓口」263店舗、「みんなの保険プラザ」108店舗、「ほけんの専門店」36店舗 (計407店舗)

<本件に関するお問い合わせ先>  ほけんの窓口グループ株式会社 広告宣伝部 広報
写真・資料等がご入用の場合もお問い合わせ下さい