2013年07月01日 09:00

話題の布ナプキンの手づくりワークショップも開催! 7/13(土)-14(日)、熊本でのエコ雑貨合宿

メイド・イン・アースが設立時から参加しているエコ雑貨協同組合。2013年7月13日(土)・14日(日)に組合メーカーなどが熊本県に集い、ファンの皆さんとともにエコ雑貨の理解を深め、交流を楽しむ合宿「エコ雑貨合宿@熊本」が開催され、メイド・イン・アースも参加して布ナプキンについて講師をします

*……………*……………*……………*
エコ雑貨協同組合は2010年11月に設立した、組合員数14社による協同組合です。環境に配慮した持続可能なライフスタイルを提案する生活雑貨を製造・販売するブランドが集まり、共同でPR活動や販路開拓、各組合員の豊富な生活ジャンルの商品を生かした啓発活動などを行っています。
メイド・イン・アースはエコ雑貨協同組合設立以前より活動に関わり、アースデイ東京やエコプロダクツ展などで開催される「エコ雑貨スクール」など、様々な協働事業に参加してきました。2013年7月13日(土)~14日(日)に開催されるエコ雑貨合宿@熊本でも、ユーザーの方々との交流や、ワークショップの講師としてメイド・イン・アースも出展します。
メイド・イン・アースは7月14日(日)の講義「カラダもココロも変化する純オーガニックコットンの布ナプキン」を担当します。世の中にあまたある布ナプキンのなかで、なぜ純オーガニックコットンを貫き、それが心身にどのようないい影響を与えるのか……布ナプキン販売歴14年の歴史からたくさんのご愛用者に恵まれ、ユーザーの声をもとにメイド・イン・アースの布ナプキンによる変化や、初めて使う方の疑問・質問にお答えします。
また、純オーガニックコットンのタオルハンカチからつくる布ナプキンの手づくりワークショップも開催します。

■本件のリンクは、下記のURLにも掲載しております
(オフィシャルサイト・イベント情報内)

7/13-14、エコ雑貨協同組合のエコ雑貨合宿@熊本に参加します!http://www.made-in-earth.co.jp/event/event-event/ecozakka13.html

*……………*……………*……………*