2013年07月01日 17:00

株式会社コラボスが「2013年 フロスト&サリバン ジャパンエクセレンスアワード」を受賞

コールセンターのクラウドサービスを提供する株式会社コラボス(住所:東京都千代田区西神田3-2-1 住友不動産千代田ファーストビル南館4階、代表取締役:茂木貴雄)が海外市場調査やコンサルティングを行うフロスト&サリバン(住所:東京都港区赤坂)が主催する「2013年 フロスト&サリバン ジャパンエクセレンスアワード」を受賞しました。

フロスト&サリバンの「ジャパンエクセレンスアワード」は、競合に対する先進性、優位性、革新性、戦略的な製品開発といった基準で評価し、顕著なパフォーマンスや優れたサービスを生み出した企業を表彰するアワードです。受賞企業の選定には、フロスト&サリバンの産業アナリストが、各産業分野における特定企業の実際の市場における収益の増大、市場占有率、新製品の開発における革新性、製品およびソリューションの幅広さ、主要な顧客獲得、ビジネス・市場戦略といった測定基準値を用いて調査を行います。ベンチマークの調査基準は、前年度の会計年度です。

2011年より開始した「フロスト&サリバン ジャパンエクセレンスアワード」は今年で3年目を迎え、2013年にはヘルスケア、ICT、スマートシティーの部門に加えて、今年新たに創設された「ビジョナリーイノベーション」部門にて、計21のアワードが授与されました。

授賞式は2013年6月26日(水)、港区麻布台の東京アメリカンクラブで行われ、株式会社コラボスはICT部門において、「2013年 フロスト&サリバン  ホステッドコンタクトセンター 日本市場グロースリーダーシップ賞」を受賞しました。
フロスト&サリバン 日本代表のロビン・ジョフィ氏は「各市場区分において顕著なリーダーシップを明白に示し、今日の不確かな経済状況下で卓越した業績を残した」とスピーチされました。

【主催会社概要】
会社名:フロスト&サリバン ジャパン(アイ・アール・エム)
代表:ロビン・ジョフィ
所在地:
東京都港区六本木1-5-3-304

会社名:株式会社コラボス
代表者:代表取締役社長 茂木 貴雄
設立:2001年10月26日
所在地:東京都千代田区西神田3-2-1 住友不動産千代田ファーストビル南館4階
資本金:1億3,490万円 (2012年12月31日現在)
株主:ベンチャーキャピタル 等

事業内容:設備投資不要、設置不要のコンタクトセンター向けのクラウドサービスの提供