2013年07月17日 14:00

お客様から反響の声が続出! MENZ-STYLEコーディネート総数が3,000点を突破!

“シンプルカッコいいコーディネート”を提供するメンズファッションECサイト 『MENZ-STYLE』を運営する株式会社メンズスタイル( 所在地:渋谷区恵比寿 代表取締役社長:宇賀神 政人)は7月17日に、サイト内で提案しているコンテンツ「MENZ-STYLE コーディネートコレクション」の総数が、3,000点を突破いたしましたことをお知らせいたします。

株式会社メンズスタイルは7月17日に、サイト内で提案しているコンテンツ「MENZ-STYLE コーディネートコレクション」の総数3,000点を突破いたしました。

■MENZ-STYLE コーディネートコレクションとは

ファッションの楽しさを知ったお客様に、よりコーディネートを楽しんでいただくため、 サイト内で提案しているコーディネートを集めた特集ページを作りました。

気に入ったコーディネートがあれば画像をクリックして、 各商品の詳細が知れるだけでなく、 マネキン買いができるサービスを行っております。 実店舗では、コーディネートの提案が多くても5~6点であるのに比べて、 メンズスタイルでは3000点以上も提案できることが強みです。

シャツやポロシャツを使ったアイテム別コーディネートや、 「ワイルド系」「カジュアル系」といった好みのスタイル別にも探すことができ、 お客様からも
「デートの時のコーディネートの参考になった!」
「着こなしを学べて、オシャレが楽しくなりました!」
といった反響の声をメールや電話などでいただいております。

■MENZ-STYLEとは?

「その場で買うことのできるファッション雑誌」をコンセプトに2007年3月1日に運営をスタート。
シンプルカッコいいコーディネートの紹介や着こなしのポイントを紹介しています。
毎日サイトを覗いても楽しんで頂けるように、毎日特集ページを更新し、
お客様が親しみやすい人間味あるサイト運営を心掛けています。

※サイト利用者 年齢構成…20代 55%・30代24%(20代以下・40代以上 20%)

■メンズスタイルの今後の展開について

季節にあった着こなしやスタイリストのオススメ特集といったコンテンツをお客様にお届けしていきます。

2013年夏 HOW TO SUMMER STYLING

まずは『シャツ』を中心に2013年流行の秋服コーディネートを作る♪(予定)

2013年流行の冬服★3大アウター(カットジャケット、コート、ニットアウター)特集(予定)

メンズスタイルコーディネートコレクション