2013年07月26日 12:00

【新商品】旅行や登山に気軽に持ち歩けるアウトドアアイテム「リカバリークロス」を数量限定で販売開始

株式会社ベネクス(所在地:神奈川県厚木市、代表取締役:中村太一)と株式会社マネタイズ(所在地:東京都新宿区、代表取締役:高梨巧)は、公式オンラインショップ(Venex Store)を共同運営しております。この度、旅行や登山に気軽に持ち歩けるアウトドアアイテム「リカバリークロス」をアウトドア専門店 Hiker’s Depot(ハイカーズデポ)と共同開発し7月25日(木)より数量限定で発売いたします。

◆リカバリークロスとは
リカバリークロスは「軽やかに自由に山を歩きたい」と願う人向けに登山グッズを販売する「Hiker's depot(ハイカーズデポ)」代表の土屋智哉氏より依頼を受け、誕生した共同開発商品です。ネックウォーマーやブランケットとして体を外気から守り、睡眠時にはシュラフ(アウトドアで使用する寝具、寝袋)の代わりとして使用することで身体をケアする商品です。

◆製品概要
商品名:リカバリークロス
価格:8,400円(税込み)
カラー:黒(1色)
組成:ポリエステル 93.2% ポリウレタン 6.8%
発売時期:2013年7月25日(木)
取扱い:Hiker’s Depot (http://hikersdepot.jp/) →実店舗、通販販売
    ベネクス公式ホームページ(http://www.venex-j.co.jp/

【リカバリークロス】のご購入はこちらからどうぞ

【リカバリークロス】のご購入はこちらからどうぞ

◆VENEXリカバリーウェアとは
「運動中には着てはいけないスポーツウェア」をコンセプトにした、疲労回復を促す機能性ウェアでゆったり着るだけで、疲労を軽減し質の高い睡眠へ誘導する、世界初の休養専用ウェアです。
人間が本来持っている自己回復能力(リカバリー能力)を妨げることなく発揮させることを目的に、株式会社ベネクスと大学と神奈川県との産学公連携事業により開発された休養専用ウェアになります。例えばリラックスタイムや就寝時にリカバリーウェアを着用する事で、今までとは違った身体の軽やかさを実感する事ができます。
現在プロスポーツアスリートからハードワークなビジネスマン・育児や介護にお疲れの主婦の方まで、幅広くご愛用いただいております。

◆公式オンラインショップ(Venex Store)について
公式オンラインショップ(Venex Store)でも商品の取り扱いを開始しております。また、Venex Storeではその他の商品も取り扱っております。

→詳しくはこちら

公式オンラインショップ(Venex Store)では、引き続きお客様のご要望に合う商品開発に力を入れ、新しい商品をご提供して行きたいと考えています。今後ともよろしくお願いいたします。

【参考URL】
リカバリーウェアのベネクス | メーカー公式サイト
Hiker’s Depot
株式会社マネタイズ

【株式会社マネタイズについて】
マネタイズはインターネットマーケティングの専門会社として、新規事業やメディアの立ち上げを企画段階から支援しております。単なるコンサルティングにとどまらず、パートナーとしてウェブ構築や共同運営を実施し、事業の収益化までをトータルにサポート致します。
詳しくはhttp://monetize.co.jp/をご覧下さい。

会社名:株式会社マネタイズ
所在地:160-0023 東京都新宿区西新宿6-15-1
セントラルパークタワー・ラ・トゥール新宿702
代表者:代表取締役 高梨 巧