2013年08月07日 11:00

オークネットと熊本県中古自動車販売商工組合 ライブオークション接続開始

情報流通支援サービスの株式会社オークネットは、株式会社JUコーポレーションとの業務提携に基づき、熊本県中古自動車販売商工組合とライブ中継によるオークション接続を開始することとなりました。接続開始は、2013年8月21日(水)を予定しています。

情報流通支援サービスの株式会社オークネット(本社:東京都千代田区/社長:藤崎清孝 以下、オークネット)は、
株式会社JUコーポレーション(本社:東京都渋谷区/社長:元坂明)との業務提携に基づき、熊本県中古自動車販売商工組合(所在地:熊本県阿蘇郡西原村/理事長:永松守 以下、JU熊本)とライブ中継によるオークション接続を開始することとなりました。接続開始は、2013年8月21日(水)を予定しています。

今回のライブオークションの接続により、オークネットのライブ会員(5,000会員/2012年12月)は、新たな手続きを
行うことなくJU熊本への参加が可能となり、仕入れの強化、利便性の向上、ビジネスチャンスの拡大に繋がります。
 またJU熊本では、これまでの九州エリア内の流通を中心としたオークション運営に加えて、今回のオークネットとの
ライブ接続により、全国規模のバイイングパワーを獲得することとなり、更なるオークション流通の活性化を図ることが
出来ます。
 今後オークネットとJU熊本は、外部応札ネットワークを軸にして、相互の会員に対する利便性の向上を目指して参ります。

オークネットでは、全国約7,500社のオークネット会員による日本最大級の事業者間取引市場となる共有在庫市場を軸に、
オークネットTVオークション・一撃市場・小売支援販売サイト「オークネット.jp」など在庫流通における利便性の向上に加え、
現車会場に足を運ぶことなく参加できるライブ中継オークションネットワークの拡大を目指しております。
今回の接続によるオークネットTVオークションを含めたオークションネットワークは71会場となり、中継台数も年間460万台を超え順調にシェアを拡大しています。

オークネットは、今後もお客様が求める信頼ある情報を提供し、スケールメリットを最大限に活かした幅広い事業を展開して参ります。

【株式会社オークネット 会社概要】
  ■会社名 : 株式会社オークネット
  ■創業 : 昭和57年3月1日
  ■住所 : 東京都千代田区三番町8番1