2013年08月23日 10:00

特製ガンプラパーツセット付き特大号!月刊ホビージャパン2013年10月号8月24日発売!【ホビージャパン】

8月24日に発売となる模型ホビーの総合情報誌「月刊ホビージャパン」2013年10月号は特製ガンプラカスタムパーツ付の特大号。特製パーツでガンプラをカスタマイズして楽しむことができます。

模型ホビーの総合情報誌「月刊ホビージャパン」などを発行している、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、特製ガンプラカスタムパーツ付録が付いた特大号となる月刊ホビージャパン2013年10月号を8月24日(土)に発売いたします。

月刊ホビージャパン2013年10月号
2013年8月24日発売
特別定価:1,200円(税込)

バンダイ×サンライズ×ホビージャパン
特製ガンプラ ガンダムアストレイ カスタムキット付属!
今月のホビージャパンにはバンダイより発売のHGキット「ガンダムアストレイ レッドフレーム(フライトユニット装備)」に完全対応したカスタムパーツセット「ガンダムアストレイ カスタムキット」が付属します。
多機能ツール「カレトヴルッフ」を始めとする特製ガンプラパーツで、月刊ホビージャパン誌で好評連載中の『機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY R』に登場する主人公ロウ・ギュールの乗る機体を再現することができます。

<巻頭特集>
34年目の機動戦士ガンダム MGガンダムVer.3.0徹底解析

その発表以来、マスターグレード(MG)モデルにおける“新マスターピース”として注目を集めてきたMG「RX-78-2 ガンダム」“Ver.3.0”が、この8月、ついに発売となった。実に『機動戦士ガンダム』放映より34年目、ガンプラ生誕33年目の出来事である。
  この希代の超絶キットに、さまざまなスタイルでHJガンダムモデラーが挑戦! もちろん、初心者にもやさしい成型色を活かしたHow to記事「きみにもできる!! ガンプラ簡単製作法」も完備。『機動戦士ガンダム』生誕35周年記念の先駆けとなるこの“一年戦争”を、君は生き延びることができるか!?

<総力特集>
特製ガンプラ「ガンダムアストレイ カスタムキット」付属記念大特集
HG キット「ガンダムアストレイ レッドフレーム(フライトユニット装備)」発売&本誌特別付録ガンプラ「ガンダムアストレイ カスタムキット」付属と、今超絶的な盛り上がりを迎えた公式外伝『機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY R』! 当然のごとく、超拡大総力特集にて『D ASTRAY R』が登場と相成ったゼ!!
 HGガンダムアストレイ レッドフレーム(フライトユニット装備)の作例は、付録との超絶組み合わせであるレッドドラゴンに、アストレイファンにはおなじみのあの装備が作例として ついに登場! さらにマーズジャケット作例と、誌面が赤一色!! さらにカレトヴルッフの無限の可能性を見せる「ガンプラLOVE」作例も掲載と、鉄壁の布陣でお届 け!!
 『D ASTRAY R』本編はなんと偽レッドフレームが出現!? と、その名に違わぬ大ボリュームでお届けするぞ! 夏の締めくくりをカレトヴルッフで遊びつくせ!!

<第ニ特集>
ダンボール戦機ウォーズ ラグナロクフェイズ

その他にも本年20周年を迎える『美少女戦士セーラームーン』のキャラクターフィギュアや、『ガールズ&パンツァー』『艦これ』などのスケールモデルなど充実の内容でお届けいたします。

【月刊ホビージャパン】:http://hobbyjapan.co.jp/hobbyjapan/
【『機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY R』ジャンク屋情報局】:http://hobbyjapan.co.jp/hobbyjapan/astrayr/

(C)創通・サンライズ
(C)L5/PDS・TX