2013年08月23日 18:00

“萌える!事典”シリーズに待望の「モンスター事典」が登場! 「萌える! モンスター事典 陸の巻」 8月31日発売【ホビージャパン】

かわいくてちょっとHなイラストで紹介する「萌える!事典シリーズ」第9弾! みんなが知りたい秘密の知識を、かわいくてちょっとHなイラストで紹介する「萌える!事典」シリーズ。第9弾のテーマは、みんなが待ってた「モンスター」。しかも、陸・海・天の3冊が連続で登場です。

カードゲーム専門誌「カードゲーマー」などを発行している株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、「萌える!事典シリーズ」の最新刊『萌える! モンスター事典 陸の巻』を8月31日(土)に発売いたします。

「萌える! モンスター事典 陸の巻」で登場するのは、ファンタジーに登場するモンスターのうち、森、荒野、ダンジョンなど、地上や地下で活動するモンスター。ゲームやアニメ、マンガなどで特に有名なモンスター、40組47体をイラストつきでご紹介します。イラストはすべて「女の子になったモンスター」たち。ユニコーンが、ケルベロスが、スライムが……モンスターの特性をそのままに、かわいい女の子の姿になって、あなたの前にあらわれます!

巻末の資料パートには、カラーで紹介しきれなかった陸のモンスター79体を、ぜ~んぶイラストつきで収録! モンスターの歴史も解説。この一冊で、モンスターとファンタジーを楽しむための基礎知識が身につきます!
萌える! モンスター事典 陸の巻
●定価/1,575円(本体1,500円)
●発売日/2013年8月31日
●装丁/四六判・192ページ
●ISBNコード/978-4-7986-0661-3

(C)TEAS Jimusho 2013

「萌える! モンスター事典」は3部作構成!!
1作目となる「陸の巻」に続き「海の巻」「天の巻」の2作が連続刊行予定!

【参加イラストレーター】

表紙イラスト:藤ます
あみみ、いつきあ、うそねこ、NPA、鴨見カモミ、河内やまと、木五倍子、京極しん、けいじえい、湖湘七巳、コンすけ、皐月メイ、しかげなぎ、C-SHOW、四電ヒロ、しのはらしのめ、ジョンディー、 蘇芳サクラ、創-taro、月上クロニカ、とらこ、長月よー、ななしな、 nove、々仝、原之、ぱるたる、久彦、吹井ひよる、藤井英俊、扶持田一寛、ふみひろ、誉、六角連火、ももしき、やむ茶、らむ屋、李玖、竜太

■萌える!事典シリーズ 特設ページ  http://hobbyjapan.co.jp/moeru/