2013年09月11日 13:00

総合ホビーショップ「ポストホビー」によるモデルカーブランド「MARK」第3弾 NISSAN R35 GT-R 2013の最高級グレードEGOISTを1:18スケールでモデル化!【11月下旬発売予定】

総合ホビーショップ「ポストホビー」を運営する、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、ポストホビーのモデルカーブランド「MARK」第3弾の商品として「1:18 NISSAN GT-R EGOIST」(アルティメイトオパールホワイト、メテオフレークブラックパール、アルティメイトメタルシルバーの3カラー)を数量限定で11月上旬に発売いたします。

【「
MARK」第3 1:18 NISSAN GT-R EGOIST

各メーカーのフラグシップモデルを題材車種とし、世界最高品質を目指し、日本人ならではの繊細さや再現性を追求するモデルカーブランド「MARK」の第3弾は、日産自動車のフラッグシップマシンで世界トップクラスのスポーツカーであるNISSAN R35 GT-R 2013の最高級グレードEGOISTです。

塗装の仕上げにご注目下さい!

「MARK」第3弾「1:18 NISSAN GT-R EGOIST」では、モデル観賞時の肝となる塗装の仕上げに特に力を注ぎました。
ボディーラインの美しさを再現する為の素材選定、ステアリングにエッチングパーツで再現されたGT-Rロゴ、リアシート中央にレイアウトされた BOSEの大型スピーカー、サンバイザー裏の注意書き、リアのNISSANエンブレム文字内への墨入など、EGOISTらしい丁重な造りとあわせてお楽しみ下さい。

「アルティメイトオパールホワイト」は、下地処理、3層の重ね塗り、研ぎ出しとワックス塗りにより上質な雰囲気を再現。「メテオフレークブラックパール」は、深い奥行を持つ“鏡のような黒”を再現。そして、輝度が高く粒子の細かい「アルティメイトメタルシルバー」は、数十パターンの塗料をテストいたしました。

※画像は開発中試作品です。 商品の価格・仕様は予告なく変更になる場合があります。

■商品名:NISSAN GT-R EGOIST
アルティメイトオパールホワイト
100個、メテオフレークブラックパール 50個、アルティメイトメタルシルバー 50
■価格:各39,900円(本体38,000円)
■スケール:1:18
■仕様:レジン製完成品 (未開閉モデル)
※ドア、ボンネット、エンジンフード、フロントカウル等のパーツは開閉いたしません。
■生産国:中華人民共和国
■発売日:2013年11月下旬予定
■販売方法:ポストホビー限定販売 <ポストホビー各店頭およびポストホビーWEBショップ(楽天)>
■1:18 NISSAN GT-R EGOIST商品特設ページ http://www.posthobby.com/original/m-egoist/